林周县团委关于治理诚信缺失突出问题提升诚信水平的工作方案
2019年03月07日 12:09:26     来源:林周县网信办    
0

为贯彻落实林周县文明委《林周县关于集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的工作方案》精神,集中治理群众反映强烈、社会普遍关注的诚信缺失问题,深入推进诚信建设制度化,不断提升诚信建设水平,结合我委实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强诚信建设的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以整治群众普遍关注的诚信缺失问题为重点,加强青少年诚信体系建设,加强诚信宣传教育,深入推进诚信建设制度化,形成青少年诚实守信、重信守诺的良好风尚。

二、工作目标

统筹协调县县法院、教育局、县公安局等相关县文明委成员单位,全面提高青少年群体诚信意识和信用水平,推动全县社会信用体系建设,在青少年群体间营造诚实守信、重信守诺的良好风气,促进我县社会信用体系建设全面推进,让诚实守信成为全社会共同的价值追求和行为准则。

三、重点任务

1.以宪法宣传日、“12·4法律宣传日”、“七·五普法”、三月、六月、九月综治宣传月、“五下乡”活动、“法律知识进校园”等为契机,联合县教育局、县中学、县法院等相关单位,深入开展青少年诚信宣传教育系列活动,特别加强对留守儿童、流浪青少年、有不良行为青少年、社会闲散青少年、服刑在教人员未成年子女等重点青少年进行诚信教育和正面引导。

2.发挥林周县创新创业大赛、赴苏学习交流活动在诚信建设上的积极作用,在青年创业者、青年企业家之间形成不敢失信、不愿失信、反对失信的良好风尚。

四、工作要求

1.要提高思想认识,突出问题导向。自觉把集中治理诚信缺失突出问题、提升诚信江苏建设水平作为分内之事、分内之责,加强协同配合,形成工作合力。要采取多种形式和途径,深入开展诚信宣传教育,使诚信、敬业等社会主义核心价值观深入人心。

2.要构建长效机制。坚持阶段性与长期性相结合,在集中时间、集中力量开展专项整治取得实效和经验的基础上,及时通过制度机制巩固整治成果,防止问题反弹、隐形变种,从根本上解决诚信缺失突出问题。

共青团林周县委员会

2019年3月6日

责任编辑:袁莹莹
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心