林周县“三个坚持”推动全面从严治党主体责任落实
2018年08月20日 18:48:54     来源:林周县网信办    
0

本网消息 党的十九大以来,林周县积极探索落实全面从严治党主体责任有效途径,不断创新方式方法,从3个方面有效推动全县党风廉政建设主体责任落实。

坚持持续发力,确保工作常态化

根据区市党委关于落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任的实施意见,成立县委落实主体责任办公室,形成了以县委常委、县委办公室主任具体负责,县纪委全力配合的工作格局,主责办与纪委监委同向发力、多措并举,切实加强全县党风廉政建设。健全和完善了县委落实主体责任向市委定期报告工作制度和县纪委监委定期向县委报告工作制度,确保主体责任工作常态化,切实推动县委主体责任扎实落实。

2018年上半年,林周县纪委监委向林周县委常委会汇报工作4次,向县委主要负责人汇报工作10余次。

坚持以上率下,逐级压紧压实责任

抓住“关键少数”,充分发挥县委常委会班子成员落实党风廉政建设责任制模范带头、率先表率作用,按照县委《关于各级党委(党组)落实党风廉政建设“两个责任”清单》规定,按照明责差异化要求,分别制定县委常委会班子成员和县政协主要领导《2018年党风廉政建设责任书》,精准推动全县全面从严治党向纵深发展。

督促各级党组织严格落实“三会一课”制度,严格执行民主集中制,督促各级领导干部带头参加双重组织生活、自觉加强党性锻炼,加强各乡镇党委和县直部门党组织召开民主(组织)生活会情况的现场监督,对发现的问题当场指出、责其整改,推动党内政治生活规范化、严肃化。

强化提醒谈话,推动全面从严向基层延伸

林周县纪委监委协助县委开展2017年落实主体责任约谈工作,采取单独约谈和集体约谈相结合的方式,对全县所有乡镇、县直部门和寺管会主要负责人约谈全覆盖,其中单独约谈达70%以上,反馈问题175个。

深入推进 “双述”工作,要求各乡镇、县直部门“一把手”书面述责述廉,把好述责述廉报告审核关,对谈问题避重就轻或不符合要求的报告予以退回重写,选择8家单位进行现场述责述廉并接受质询评议。探索建立集体谈话、提醒谈话、函询谈话和诫勉谈话“四种机制”,2018年上半年,由县委主要领导、纪委主要负责人开展谈话函询7人次,诫勉谈话8人次,警示谈话3人次。

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心