林周县发挥政治巡察“显微镜”作用
2018年08月06日 10:19:34     来源:西藏日报    
0

本网消息 今年以来,拉萨市林周县委立足林周实际,精心部署、把握重点,通过强化制度建设、责任担当、落实整改、队伍建设,不断夯实巡察工作根基,凝心聚力提升巡察工作水平,切实发挥政治巡察工作“显微镜”作用。

强化制度建设,确保巡察有章可循。林周县委坚持以党的十九大对巡视巡察工作的新部署新要求为根本遵循,以区市党委关于巡视巡察工作的各项规章制度为有力抓手,结合实际,修改完善《中共林周县委巡察工作实施细则(试行)》,细化巡察范围和内容,工作方式和权限程序、成果运用等相关内容。健全完善《中共林周县委巡察工作领导小组工作规则》《林周县巡察机构日常管理若干规定》等制度,进一步明确林周县委巡察工作“路线图”“任务书”“时间表”,为实现巡察工作全覆盖提供有力制度支撑。

强化责任担当,压实巡察政治责任。林周县委多次召开专题会议研究部署巡察工作,巡察工作领导小组对巡察重要工作及时部署安排,重大问题及时协调解决。巡察干部坚守职责定位,切实增强党性观念,强化责任担当,在实际巡察工作中,无论涉及问题大小、人员级别高低,都敢于坚持原则、动真碰硬,确保巡察成为发现问题的“尖刀”,从严治党的“利剑”。

强化整改落实,提升巡察成果运用。把握好巡察整改这一关键环节,要求首轮被巡察的4家党组织针对反馈意见统筹研究,制订整改方案,明确整改责任,认真整改落实,做到真抓真改、紧抓紧改、长抓常改,并注重巡察整改回访,适时杀个“回马枪”,对整改工作不到位的推动再整改,着力形成强大震慑,持续深化和巩固巡察成果。

强化队伍建设,锻造巡察尖兵前哨。始终将巡察队伍建设摆在重要位置,突出“政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的选人标准,选优配强巡察组组长,建立巡察组长库,调整充实巡察干部人才库。积极参加县纪委监委每周集体学习23次,累计交流发言36人次,撰写心得体会11篇,选派8人次参加区市纪委监委组织的各类业务培训,着力提升巡察干部队伍综合素质和业务能力。(记者 王珊)

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心