今年林周县已发放城镇低保金289万元
2018年07月12日 17:01:11     来源:拉萨晚报    
0

本网消息 今年以来,林周县民政局局落实城镇低保金达289万元,惠及群众达786人,切实让贫困群众感受到了党和政府的温暖。

家住甘曲镇觉布村的德央措姆,今年31岁,家中就她与母亲生活,母亲患有高血压,在未纳入低保户前,生活每月没有任何保障。2010年通过本人申请,甘曲镇在入户核查了解到德央措姆实际情况后,将其纳入城镇低保,解决了基本生活。现在德央措姆每月能领到580元的低保金,基本生活得到了保障。德央措姆说:“感谢政府的帮助,我一定会靠着双手早日脱贫。”

甘曲镇民政助理南加卓玛介绍,德央措姆在被纳入低保户后,并没有产生“等、靠、要”思想,她积极参与有关技能培训,积极投入到乡政府安排的临时岗位,工作非常认真,经常受到表扬,在现在的工作岗位上还被评为了先进个人。

记者了解到,今年上半年,该局共为城镇786名低保人员发放了289万元低保资金。

林周县民政局负责人介绍,最低生活保障制度是政府为保障困难群众最基本生活而建立的兜底性保障制度,是促进社会公平的具体体现。今年以来,该局在低保工作中坚持动态管理,确保应保尽保,严格执行低保申请、审核、审批程序,同时,做到政策公开、对象公开、保障标准公开,接受社会监督。“我们一直以来严格执行低保工作政策,积极开展调研,不断完善制度,规范工作程序,确保党委、政府惠民政策深入民心、落到实处。低保政策的有效落实进一步减轻了困难群众在生活与经济上的压力,保障了全县困难群体的基本生活权益。”该负责人说。(记者 龙俊霖)

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心