林周县委巡察工作领导小组发挥政治“显微镜”“探照灯”作用
2018年06月21日 18:29:47     来源:拉萨晚报    
0

为切实发挥巡察工作政治“显微镜”“探照灯”的作用,营造风清气正的发展环境。林周县委巡察工作领导小组立足实际,精心部署,把握重点,坚持以“四个强化”夯实巡察工作根基,凝心聚力提升巡察工作水平。

强化制度建设 确保巡察有章可循

林周县以党的十九大对巡视巡察工作的新部署新要求为根本指南,以区市党委关于巡视巡察工作的各项规章制度为有力抓手,结合林周县实际,进一步修改完善《中共林周县委巡察工作实施细则(试行)》,进一步细化巡察范围和内容、工作方式和权限程序、成果运用等相关内容。修改完善了《中共林周县委巡察工作领导小组工作规则》《林周县巡察机构日常管理若干规定》《中共林周县委巡察工作办公室工作规则》《林周县巡察整改落实情况督办制度》等制度,进一步明确了林周县委巡察工作的“路线图”“任务书”和“时间表”,为实现巡察工作全覆盖提供了制度支撑。

强化责任担当 压实巡察政治责任

林周县委高度重视巡察工作,多次召开专题会议研究部署巡察工作,切实担负起了巡察工作主体责任。县委巡察工作领导小组对巡察工作亲自部署,对巡察干部从严管理,不断增强巡察干部党性观念,强化巡察干部责任担当,要求全体巡察干部在实际巡察工作中,无论涉及问题大小,人员级别高低,都要敢于坚持原则,敢于动真碰硬,确保巡察成为发现问题的“尖刀”,从严治党的“利剑”。

强化队伍建设 锻造巡察尖兵前哨

林周县围绕“忠诚、干净、担当”这一核心要求,从政治素养、责任担当、业务能力、工作表现和干群口碑等方面确定巡察工作人员遴选标准和条件,着重指向党性强、敢担当、守纪律、有原则、能干事、讲团结的优秀干部,为林周县巡察工作锻造“对党忠诚、政治过硬,不忘初心、信念过硬,牢记使命、责任过硬,学思践悟、能力过硬,严谨守纪、作风过硬”的干部队伍。目前,林周县已建立了由32名优秀科级干部组成的巡察组长库、57名优秀后备干部组成的巡察人才库。

强化整改落实 提升巡察成果运用

巡察工作要真正落到实处,关键看整改。林周县委巡察工作领导小组和各巡察组要求首轮被巡察的4家党组织针对反馈意见统筹研究,制定整改方案,明确整改责任,认真整改落实,做到真抓真改、紧抓紧改、长抓常改,并注重巡察整改回访,适时杀个“回马枪”,对整改工作不到位的进行推动和再整改,持续形成震慑,进一步深化和巩固巡察成果。(记者 龙俊霖)

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心