林周县高效节水灌溉项目建设接近尾声
2018年06月07日 15:18:42     来源:拉萨晚报    
0

本网消息 日前,记者从林周县水利局获悉,为积极推动林周县农业经济的发展,增加和改善灌溉面积,减少灌溉区的无效用水,提高灌溉效率,节约能源,使农田稳产、高产,增加粮食产量和农民增收,去年该局在强嘎乡实施高效节水灌溉项目,经过近半年的紧张施工,目前工程进度已达90%,预计本月完成全部建设。

据了解,目前,林周县农田灌溉均属于干渠灌溉,灌溉利用率不高,直接影响到农民增收。强嘎乡高效节水灌溉项目,于去年11月开工建设,项目实施后可直接覆盖该乡6500亩农田,促进粮食增产。林周县水利局局长边巴次仁介绍,截至目前,该项目除设备安装未完成外,其余各项工作已全部完成。边巴次仁表示,项目的实施可使项目区降低灌溉用水量,提高土地使用率和粮食产量,使农牧民群众摆脱贫困,增加经济收入,提高生活质量。记者了解到,该项目是拉萨市唯一一个高效节水灌溉项目,项目采用干渠虎头山水库直接引水,灌溉系统为固定式喷灌系统与低压管道输水灌溉系统,采取轮灌方式。灌溉对象为小麦、青稞、燕麦草等农作物。

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心