林周县“四好农村路”明年9月将完成唐古至旁多新公路建设
2018年05月24日 12:07:55     来源:拉萨日报    
0

本网消息 近年来,中央对农村公路提出“建好、管好、护好、运营好”的“四好”要求,建设“四好农村路”成为了林周县今年民生实事最重要之一。为使农村公路振兴乡村,成为老百姓致富路,今年,林周县按照年初制定要求,近段时间加快了对农村道路的建设力度,推进工程进度,预计明年9月,该县将完成唐古至旁多往返两乡公路。

日前,记者来到林周县旁多乡农村公路施工现场,看到挖掘机、推土机、搅拌机等大型机械设备已经进场,各项工作紧张而又有序。林周县交通运输局运管所负责人告诉记者,旁多至唐古两乡之间主道只有一条公路通行,路面为水泥路与砂石路组织,部分路面还有破损现象,给老百姓出行带来了不便。2016年,林周县交通运输局与相关职能单位对往返两乡道路进行了勘测,规划修建一条新的公路,今年初完成批复,新修公路路面为3级路面,公路修好后将缩短两乡之间的距离。

旁多乡村民拉巴次仁说道:“以前我们去唐古乡办事,首先得考虑时间和出行工具,路况也不是很好。现在修了路,今后出行将更加方便。”

“以前唐古乡单趟前往旁多乡要走60多公里,用时2个半小时,新修公路为27公里,只需要20多分钟。”县运管所负责人介绍,唐古、旁多是林周县重点扶贫的两个乡。俗话说:“要致富、先修路”。只有修好路,改善交通运输条件,这两个乡的牧业、农业才能得到发展,老百姓才能过上好日子。

该负责人表示,此次修建唐古、旁多两乡往返公路,将投入资金达2.8亿元,下月15日前开始动工,明年9月完成建设。道路完工后,将极大地改进公路两旁村庄老百姓的出行条件,进一步推进两乡脱贫。下一步,该局将继续向上级部门积极争取支持,完善全县乡村道路建设,同时调动广大贫困户投工投劳,共同建“致富路”。

记者了解到,截至2017年底,林周县农村公路通车里程达1027.915公里,占全市通车里程的四分之一。新的乡村公路完成后,该县所辖九乡一镇、45个行政村通畅率达100%,184个自然村,公路通达率达100%,乡镇实现了农村公交全覆盖。今年该县将继续加强农村公路建设,为老百姓出行提供方便。今年该县将按照“四好农村路”建设要求,进一步落实农村公路管护责任,并按照统一领导、分级管理的原则,全力做好公路管护。

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心