拉萨市工商局主要领导赴克布村调研精准扶贫工作
2018年04月18日 18:24:34     来源:林周县网信办    
0

图片6.png

本网消息 4月11日,拉萨市工商局党组书记扎西旺堆一行深入卡孜乡克布村实地调研精准扶贫工作,听取驻村工作队工作汇报,卡孜乡党委书记拉穷、乡人大主席米玛次仁参加座谈会。

座谈会上,拉萨市工商局派驻卡孜乡克布村工作队详细汇报了入驻以来计划实施情况、持续入户调查、十九大精神宣讲、惠民政策宣传、服务民生发展等工作开展情况,重点介绍了克布村现状及发展集体经济的设想和近期工作计划。

卡孜乡党委书记拉穷介绍了卡孜乡脱贫攻坚工作的进展情况,分析了克布村发展集体经济的短板和立足生态发展方向,并就结对帮扶工作、发挥工商职能作用服务精准脱贫工作作了交流。

扎西旺堆在充分肯定驻村工作队工作的基础上,鼓励大家要切实增强使命感和责任感,认真贯彻脱贫工作的重大战略部署,严格落实驻村工作七项任务,咬定目标、精准发力、综合施策,以明确的思路和精准的举措推进脱贫攻坚。

要突出党的领导。驻村工作队要按照要求、按照程序及早成立临时党支部,开展党建活动,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

要突出责任落实。每一项工作要任务到人,责任到人,落实到位,明确工作要求和工作时限,以务实的工作扎实完成驻村各项任务。

要突出主体地位。坚持群众在脱贫攻坚中的主体地位,加强扶贫同扶志、扶智相结合,把党的十九大精神宣讲清楚,把各项惠民政策说透彻,激发群众积极性和主动性,激励和引导他们通过自己努力过上幸福生活。

突出项目的可行性。发展集体经济一定要紧密结合克布村的实际,广发征求村民的意见建议,集思广益,反映群众的意愿,要着眼长远,认真进行可行性研究,把利民生、广受益的项目报上去。

扎西旺堆要求,驻村工作队要把问题梳理出来,提交拉萨市工商局研究解决。

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心