林周县《责任书》精准推进全面从严治党责任落实
2018年04月19日 11:12:36     来源:林周县网信办    
0

本网消息 2018年,林周县纪委紧紧牵住主体责任“牛鼻子”,抓住“关键少数”,突出“明责”“担责”“履责”“追责”,进一步增强林周县委常委会班子成员抓好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感,按照明责差异化要求,结合实际工作和职能职责,分别制定了县委常委会班子成员和县政协主要领导《2018年党风廉政建设责任书》(以下简称《责任书》),精准推动林周县全面从严治党向纵深发展。

《责任书》明确了落实2018年党风廉政建设责任制,把管党治党责任往下传导,要层层传导压力、层层压实责任,切实激发担当精神。县委书记与县委常委会班子成员和县人大党组、县政府党组、县政协党组主要领导及包片乡(镇)党委主要领导签订责任书;县委常委会班子成员分别与其分管部门和包片乡(镇)党委主要领导签订责任书;县人大党组、县政府党组、县政协党组主要领导自行与单位班子成员签订责任书。《责任书》一签一年,一式二份,由责任人和县委落实党风廉政建设责任制领导小组办公室各留存一份。

《责任书》要求,落实分管部门和单位党风廉政建设中的全面领导责任。要协助县委书记抓好分管范围内相关单位的党风廉政建设工作,做好指导和督促,抓好落实;抓“关键少数”与管“绝大多数”相统一,定期不定期开展约谈,加强党员干部教育监管,对发生的违纪违规行为及时制止,并做好批评教育工作。对严重违纪、违规行为及时向县纪委通报情况。要带头深入学习并严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,督促分管部门单位深入落实中央八项规定精神及其实施细则和厉行节约反对浪费条例,严格执行区党委“约法十章”“九项要求”及《关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神办法》和市委“八项要求”。要认真如实填报廉政档案和个人重大事项报告,注重家庭、家教、家风,管好自己、管好亲属和身边工作人员,自觉接受党组织和群众的监督。

履行分管部门和单位责任范围内的重点领导责任。要指导分管部门和单位按要求开展监督工作,制定完善的预防权力腐败工作规程,督促分管部门和单位班子党政“一把手”和分管项目的班子成员做到每项工程从项目申报到项目竣工,都在有效监督和制约下进行;要不定期听取分管部门和单位党组织在重大问题决策、重大项目实施、大额资金使用等易发、多发腐败领域的防范工作情况,及时帮助解决问题和困难,对发现的违规违纪行为及时向纪委或有关部门通报。

《责任书》规定,对分管部门和单位的党风廉政建设工作情况不掌握、不研究、不落实、不报告,以及其他不履行“一岗双责”情况,情节较轻的,由县委书记进行批评教育,工作约谈;情节严重的,向县委作出书面检查,并由县委书记对其进行诫勉谈话。对分管范围内发生的违纪违法问题隐瞒不报,或者为有关责任人开脱、袒护、甚至包庇、阻扰查处的,向县委作出书面检查,并在县委会议上通报批评;性质严重的,按规定向上级组织报告。对管辖范围内组织涣散、纪律松懈,顶风违反中央八项规定精神和区党委“约法十章”、“九项要求”及市委“八项要求”问题,不抓不管,听之任之,放任自流,分管范围当年内有应发现而未发现,应处理而未处理的,被上级机关发现移交,经审查违反中央八项规定精神1起以上案件的,向县委作出书面检查,并由县委书记进行约谈。对分管范围内的党员干部疏于教育、监督,当年内分管部门和单位有应发现而未发现,应报告而未报告,被上级机关发现受到纪律处分2人次(含)以上的,向县委作出书面检查;出现1起以上严重违纪违法案件的,向上级纪委建议追责问责。

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心