无悔援藏路 一生援藏情
2019-06-14 10:49:16     来源:林周县网信办    
0

本网消息 1994年,中央第三次西藏工作座谈会做出了中央各部门和15个省市“对口援藏、分片负责、定期轮换”的重大决策。江苏省委、省政府确定由苏州市对口帮扶拉萨市林周县。从此,平均海拔4000米左右的“雪域天堂”林周与数千里之外的“人间天堂”苏州正式“联姻”。

“缺氧不缺精神,海拔高斗志更高”。一批批江苏援藏干部,带着江苏省委、省政府的支持和信任,肩负着苏州市委、市政府和全市人民的重托,带着家人的思念和期盼,经历着人生中一段特殊无悔的经历。让青春在雪域高原上尽情绽放,让青春在无悔奉献中肆意高歌,在离天最近的地方,他们青春无悔,援藏无悔,生命无悔!

苏州对口援助林周20多年来,在人才援助、技术援助、资金援助、项目援助等方面做了大量卓有成效的工作,累计选派8批72名优秀干部和专业技术人才到林周开展对口支援工作,涵盖产业发展、民生改善、社会事业、基层党建、维护稳定等各个领域,形成了以资金援藏、技术援藏、智力援藏、项目援藏、产业援藏、公益援藏为主要形式的多层次、多渠道、综合式的援藏新格局,使林周发生了翻天覆地的变化,特别是在助推县域产业发展方面,倾注了历任援藏干部的大量精力和心血,在人力、物力、财力上的援助力度逐年递增,从最初的构思、规划,到推动建设、引进企业,再到产业发展初具规模、特色产业培育形成,林周的自我造血功能日趋完善,县域经济实力日渐壮大,全县生产总值增长了32倍,固定资产投资增长了673倍,公共财政预算收入增长了115倍,农牧民人均可支配收入增长了13倍。

责任编辑:张琼喻
林周县优秀产业项目在各乡镇遍地开花
林周县召开第二季度民兵军事训练动员部署会
边巴次仁调研格桑塘现代农牧产业示范园项目
苏州市第八批援藏工作组在林周县开展捐赠活动
扎西白珍到卡孜乡白旦编织合作社调研指导工作
江热夏乡加荣村开展“预防高血压健康知识”讲座
拉萨市网信办赴林周调研网络安全和信息化工作
松盘乡开展庆祝西藏和平解放68周年宣讲活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心