苏州市代表团赴林周县考察交流
2018年08月06日 18:33:09     来源:林周之窗    
0

QQ截图20180806182734.png

本网消息 为进一步加深苏州林周两地情谊,深化对口援助工作,8月6日,苏州市委常委、常务副市长王翔率苏州市代表团一行6人赴林周县考察交流。

县委书记次仁顿珠,县委副书记、人大主任格旦次仁,县委常务副书记、苏州第八批援藏干部领队潘志嘉,县委副书记、常务副县长田嘉勇,县委副书记、组织部长何震,县委常委、副县长卢智杰等陪同考察或出席座谈会。

王翔一行先后考察了县受援历程展览中心、县鹏博健康产业园中小企业孵化基地、林周县党员党性教育基地(林周农场旧址)、卡孜乡万亩油菜花基地等,详细了解了林周县精准扶贫、产业发展以及近年来苏州对口支援工作开展情况。

同时,苏州市代表团考察期间召开了苏州林周对口支援工作座谈会。王翔说,根据党中央、国务院的部署和中央西藏工作座谈会精神,自1995年起苏州市对口支援林周县,在江苏省委、省政府的统一领导下,援藏工作已进入第二十四个年头,苏州先后选派8批67名优秀干部和专业技术人才到林周开展对口支援工作。历任苏州援藏干部和人才按照省市两级党委政府对援藏工作的要求,继承弘扬老西藏精神,牢记使命、履职尽责、无私奉献,坚持以“苏州理念”指导援藏工作,努力建设好、发展好、稳定好自己的“第二故乡”,为推动林周经济社会发展作出不可磨灭的贡献。多年来,苏州援助林周,涵盖了产业发展、民生改善、社会事业、基层党建、维护稳定等各个领域,形成了以资金援藏、技术援藏、智力援藏、项目援藏、产业援藏、公益援藏为主要形式的多层次、多渠道、综合式的援藏新格局。

王翔表示,下一步苏州市将严格按照中央和江苏省的部署要求,坚持把落实“十三五”援藏规划作为全面贯彻中央要求的重要抓手,把改善民生、凝聚人心作为检验工作成效的重要标准,把反对分裂、维护稳定作为援藏工作的重要任务,不断巩固经济、科技、人才、教育、文化、卫生援藏相结合的工作格局,全面提升对口援藏工作成效。

次仁顿珠代表林周县委、人大、政府、政协和全县各族干部群众向不辞辛劳、远道而来的苏州市代表团表示热烈的欢迎,对苏州市多年来给予的关心支持表示衷心地感谢。次仁顿珠说,近年来,在拉萨市委、市政府的坚强领导下,在苏州人民的无私援助下,在林周各族干部群众的不懈努力下,全县呈现出经济快速发展、社会和谐稳定、民族团结进步、民生显著改善的良好局面。2017年,完成地区生产总值18.01亿元,同比增长10%;社会固定资产投资20.2亿元,同比增长126.8%;农牧民人均可支配收入11455元,同比增长5%;规模以上工业增加值8594.9万元,同比增长10.3%;社会消费品零售总额1.91亿元,同比增长12.4%;实现各项税收0.79亿元,同比增长1.72%。今年上半年,完成全县地区生产总值9.72亿元、县级财政收入2700万元、固定资产投资1.85亿元、农牧民人均可支配收入3802.8元。全县建档立卡贫困户1852户8428人,实现脱贫1826户8326人,贫困发生率降至0.17%,顺利完成国家扶贫考核评估工作,群众幸福指数大幅度上升。

次仁顿珠说,林周经济社会发展的每一步,都离不开苏州市委、市政府的高度重视和大力支持,离不开援藏干部的无私奉献、默默付出。苏州对口援助林周24年来,在人才援助、技术援助、资金援助、项目援助等方面做了大量卓有成效的工作,使林周发生了翻天覆地的变化,全县地区生产总值增长了32倍,固定资产投资增长了673倍,公共财政预算收入增长了115倍,农牧民人均可支配收入增长了13倍,林周县城乃至乡镇、村组,处处都彰显着苏州元素。

座谈会上,潘志嘉从扎实推进援藏项目建设、扎实推进精准扶贫和精准脱贫工作、扎实推进苏州林周两地交流交往交融等方面汇报了进藏以来援藏工作开展情况。

此次苏州市代表团向林周捐赠了100万元的援助资金。

苏州市代表团领导方文浜、范建青、沈璐、秦志强、邵军,林周县委办、政府办、发改委、工信局、财政局负责同志以及县人民医院5名援藏人才参加相关活动。

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心