林周县医院举行“苏拉远程会诊系统”对接仪式
2017年12月20日 18:09:10     来源:林周县网信办    
0

本网消息 12月15日,林周举行“苏拉远程会诊系统”对接仪式。苏州市卫计委副主任盛乐、苏州市立医院副院长张中伟,林周县委常务副书记潘志嘉、副县长米玛等参加对接仪式。

QQ图片20171220135637.png

潘志嘉指出,“苏拉远程会诊系统”的开通,对林周县具有重要意义,标志着苏州对口林周援藏支医工作的形式更加多样化、便捷化,促进了苏州与林周在医疗卫生领域交往交流的深化;远程会诊是国家医改“分级诊疗”政策的重要组成部分,是林周县医药卫生改革进步发展的一部分;远程会诊平台的开通,方便了林周县广大群众疑难病例的就诊,缩短了时间和空间的距离,将会节省部分医疗费用,同时也可以提升林周县卫生系统的医疗服务能力,助推林周卫生精准扶贫工作。

QQ图片20171220135653.png

盛乐对“苏拉远程会诊系统”顺利对接表示祝贺并对“远程会诊”含义做出了独特见解。“远”指苏林两地距离远、空间远、但心灵近,协作近,远程会诊平台促进了苏林两地在医疗卫生领域交往交流的深化;“程”指通过远程会诊系统,利用各类程序,苏林两地医院可以实现信息沟通、病史共享、影像传送、病例会诊、远程教育等全方位的对接;“会”指汇聚人才、汇聚设备,提高基层医疗服务质量;“诊”指医院的核心,诊治病人是医务人员的本职。

米玛强调,林周县卫生系统人员要做好“苏拉远程会诊系统”的管理和使用,积极提升卫生服务能力,造福林周县人民。


责任编辑:温大存
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心