苏州卫生援藏工作采用多种方式开展对口合作
2015年03月19日 15:06:21     来源:林周县网信办    
0

本网讯 苏州卫生援藏工作在江苏省委、省政府及苏州市委、市政府的高度重视下,从2007年开始,江苏省卫生系统与林周县卫生系统开展了对口支医工作。每年江苏省选派优秀的各家医院骨干的专家(2-3名)到林周县人民医院进行支医工作,他们克服高原环境气候,忍受背井离乡之苦,始终把工作放在第一位。

八年来,江苏省卫生厅历届领导、各市及县市卫生局、各市属医院的领导都十分重视此项工作,每年精心安排,认真组织,积极选派医护人员进行深造,并采取项目带动、技术援助、智力支持、接收进修等多种方式开展对口合作。

林周县人民医院是于1993年原澎波农场医院的基础上,扩编为林周县人民医院,也是全县唯一的一级甲等医院.医院总面积近2万平方米。现有法定床位30张,实际开放40张;全院正式职工70人,其中副高职称1人、中级职称16人;硕士学位1人、本科学历28人、大专26人;科室分为行政科、临床科(内儿科、外科、五官科、妇产科、藏医科)、医技科(检验科、放射科、心电图及B超科)、药剂科、手术麻醉科;承担全县九乡一镇的医疗,科研、教学、计划生育技术服务、藏医藏药等工作。

林周县人民医院年门急诊4万人次左右,其中急诊8千人次左右,年住院病人1千人次左右;年手术室内手术 150人次左右,小手术近1500人次。年住院病人治愈率 55%左右、好转率30%左右 、病床使用率80%左右。每年开展全民体检活动(全县总人口60727人)。特色专科方面:为了发挥藏医科专业特色,医院购置电子药浴熏箱(局部、全身、传统、水浴),进一步发展了住院药浴业务,藏医科年住院病人100多人次。年理疗(针灸、按摩、推拿、烤电等)病人近2千人次,并开设了康复室。有藏医药房,建设了藏医药文化室、制剂室。在临床治疗中对于骨关节疾病、慢性疾病有了一定疗效,深受广大患者的信赖。

责任编辑:刘欢
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心