8年来苏州援藏在医疗方面的总投资达500万元左右
2015年03月19日 15:06:21     来源:林周县网信办    
0

本网讯 苏州援藏工作为林周县捐赠了先进医疗设备,同时在技术援助方面完成了大量手术,填补了林周县人民医院多项技术空白。

软件建设。内地援藏对口单位先后选派医疗队8次,共计20人,在藏工作时间365天/人,培训人员4886人次,门急诊病人10000多人次。通过援藏渠道林周县人民医院先后选派11名骨干医护人员到江苏不同医院进行深造,在各自的领域上取得了一定的成绩,开阔了眼界。

硬件建设。通过援藏渠道新建了门诊大楼、先后捐赠了彩超、全自动生化分析仪、电子胃镜、口腔综合治疗仪、CRX光机、全麻呼吸机、多功能高频电刀、胎心监测仪、多媒体投影机一套等先进医疗设备。近八年来资金及设施设备各方面总投资500万元左右。

援藏专家耐心传授手术技术操作,并指导手术先后共计700台左右(包括胆囊切除、胆总管探查术、甲状腺瘤切除术、无张力斜疝修补术、腹腔巨大囊肿切除术、子宫脱垂修补术、子宫次全切术、剖腹产术、胃穿孔修补术等)填补了林周县人民医院多项技术空白。在日常工作中认真讲解理论知识,并亲自指导查房,分析疑难病例等多种方式讲解理论知识。讲座70多次,如:一些常见病的诊治、小儿腹泻治疗和用药特点、心血管病的诊治、外科的基本技能、心肺复苏演练、急救拉练、护理基础操作等,从而提高他们的业务水平。历来援藏医生同当地干部群众一样为社会奉献爱心,关注弱势群体,捐款捐物,积极参加下乡巡诊义诊,共计60多次,免费为老百姓看病送药,主动给老百姓及驻村工作组人员进行免费体检、健康指导、送医送药。这些设备对于缺医少药、基础设施简陋的我们医院来说,无疑是雪中送炭,极大地完善了我院的医疗条件,为医院发展提供了便利的条件。


责任编辑:刘欢
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心