20年来林周县累计选派了近200名优秀干部赴苏州学习
2015年03月19日 15:06:21     来源:林周县网信办    
0

本网讯 历任苏州援藏干部高度重视人才智力援藏,在项目建设过程中融入林周本地干部人才培养,将智力支持放到援藏工作越来越重要的地位。

苏州第五批援藏干部积极组织林周县人民医院的医务人员到苏州市进行培训,选派医务人员赴苏州市有关医院进修学习,提高业务水平,并发挥好先后选派的8名援藏专业技术人员的优势,先后为县卫生系统培训人员500多人次,提高了林周县医务人员的业务水平。

苏州第七批援藏干部在历任援藏干部工作基础上,立足林周发展需求,持续更新援藏理念,积极开拓资金、项目、智力、技术援藏的全方位、立体化援藏工作格局。紧密结合林周大力发展净土健康产业,统筹发展旅游业的战略部署,建设现代农业示范区、澎波健康产业园区的现实需求,积极筹划选派林周本地干部到苏州相关部门、岗位挂职锻炼,身临其境学习苏州在园区建设管理、现代农业和旅游业发展等方面的先进经验,培养本地产业发展方面的经营管理人才,努力打造符合林周发展需要,见识广、能力强的干部队伍。2014年4月,组织一批干部、教师到苏州进行培训和挂职锻炼;5月选派了一批县、乡、村三级干部赴苏州进行半个月的培训,围绕县乡经济发展、党的建设、群众路线教育实践活动、新农村建设、乡村经济发展、创新社会管理等方面,学习借鉴苏州先进的管理理念、发展思路。同时计划10月初选派10名科级以上领导干部赴苏州,进行为期3个月的挂职锻炼,学习借鉴苏州市先进的管理模式、经济发展理念、创新工作方式等;9月初从林周县中学、苏州小学、各乡镇中心小学和完小选派“学科带头人”10人赴苏州进行为期1个月的培训,全面提高林周县教育系统综合业务水平,提高林周县教育教学质量,带动教师队伍整体水平的提高。

加强干部培训交流,促进林周干部更好更快成长。历任苏州援藏干部集体都特别注重加强两地干部培训交流,20年来累计选派了近200名林周优秀干部赴苏州学习锻炼,不仅开拓了视野、增长了才干,而且带回来了先进的思想理念和比学赶帮超的干事创业热情。

责任编辑:刘欢
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心