林周县计划投资350亿元建拉萨第二机场
2015年01月08日 16:46:29     来源:林芝县网信办    
0

本网讯 2014年以来,林周县牢固树立抓项目就是抓经济、促发展的思想,全县上下齐心协力、扎实工作,重点项目建设开展顺利,苏州第七批援藏干部充分发挥理念优势,倾力服务积极参与重大项目建设工作,为前期规划、项目争取、项目建设等出谋划策,促进了重大项目建设的顺利推进。

一是拉萨市林周新机场项目。为有效改善拉萨区域交通条件,扩大产业辐射面,加快经济发展,综合考虑与市区距离、地势条件、与周边机场相协调等因素,国家计划在林周县修建拉萨第二机场,名称暂定为拉萨市林周县鹏博机场,计划工期为2016年至2020年,计划投资350亿元,为国家投资。目前,林周县正积极配合上级有关部门,全面做好地质勘查、测绘、气象分析、规划设计等前期工作;充分发挥协调作用,广泛开展相关宣传,让广大群众及时了解修建新机场的重要意义、必要性等,全力推进项目早日实施。

二是统筹做好2014年土地开发项目。设计总投资2.51亿元,开发土地2万亩,其中1万亩由林周城投公司组织实施,另1万亩引进企业实施,选址位于卡孜乡、强嘎乡。具体建设内容为客土、水利、路网、土壤改良等工程,已于9月15日开工建设,预计2014年12月完工;截止2014年10月,已完成土地前期平整,正进行水利设施建设。项目完工后,可新增耕地2万亩,将推进项目区农业生产机械化和现代化水平,也将带动项目区群众增收致富。

三是积极推进援藏项目建设。2014年确定实施的5个援藏项目,截止9月底,苏州北路建设项目,总投资3000万元,可行性研究报告已通过区发改委评审,即将开工建设;县群众文化体育活动中心,总投资1200万元,已开工建设;县医院医技楼改造及供氧设施配套,总投资260万元,待市受援办下达立项和概算批复可开工;中小企业孵化基地建设项目,总投资1120万元,新建厂房约3300平方米及附属设施,已通过区发改委评审;村委会建设方案和投资将根据江苏援藏指挥部方案确定。续建第六批援藏项目中,苏州中路、澎波路、太湖南路绿化等工作已全部完成;治安监控报警系统已基本完工,正进行调试;县职教中心项目主体建设已完工,正进行内部装修。这些援藏项目的实施,有效改善了林周的基础设施条件。

四是大力开展招商引资工作。苏州第七批援藏干部发挥思路新、眼界广等优势,积极参与招商引资工作,多次召集县工信、发改、国土等部门召开协调会,分析企业投资需求,现场研究解决办法,加大协调促进项目尽早落地。目前,正在洽谈高争山泉饮用水、恒天光伏、西域玛卡种植、圣牛青稞深加工、鑫旺草畜一体化建设、顺通奶牛养殖等13个项目,计划总投资26亿余元,其中高争山泉饮用水、恒天光伏等5个项目正式签约,计划投资11.9亿元,已完成工商注册等事宜。同时充实完善项目库,目前储备项目10个,正积极进行洽谈、沟通等项目对接工作。

责任编辑:刘欢
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心