精心策划,圆满完成苏州援助林周20周年宣传报道
2015年03月19日 15:06:21     来源:林周县网信办    
0

本网讯 2014年,是中央作出全国对口支援西藏工作战略决策20周年,为全方位展示与回顾苏州对口支援林周20年的成果,苏州第七批援藏干部精心组织,及时组织苏州、林周两地开展援藏文字、图片、视频等资料收集工作,认真谋划各项宣传报道事宜,迅速掀起了宣传热潮,营造出浓厚的氛围。

一是准确定位宣传方向。坚持以两地交流、民族情谊为主线,全面总结苏州援藏20年来的成功做法,进一步推动援藏工作深入开展;着重做好三项工作,一是中央、区市媒体进行宣传报道,全面展示援藏20年成果;二是深入挖掘有关理念、文化和人才援藏等各方面素材,形成图文专辑画册;三是西藏电视台与苏州宣传部、苏州电视台资源共享,联合制作援藏宣传专题片,充分体现林周的淳朴民风、苏州与林周建立的深厚感情以及形成的发展思路。

二是精心做好宣传策划。苏州第七批援藏干部积极协调央媒、西藏媒体、苏州媒体等,以专题专栏、系列报道等多种形式,重点对民生改善、教育卫生、智力人才、乡镇帮扶等方面进行特色宣传,以不同素材、讲述不同热点,充分展现输血、造血、智力、理念、立体援藏等各方面。突出抓好新闻、社会、网络宣传和各项纪念活动的报道,注重宣传内容系统性、准确性、可读性和故事性,全方位营造两地各族干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的浓厚氛围,最终形成“三个一”:一篇深度报道、一个系列宣传片、一本生动鲜活的画册。

三是认真组织实地采访。今年7月份以来,苏州市、吴江区、中央在藏新闻媒体、江苏省卫视、网络媒体等各级新闻媒体先后到达林周,开展采访报道苏州援藏20周年工作。采访组一行先后前往苏州小学、县人民医院、县文化活动中心、松盘乡对口帮扶成果示范点等处进行采访,采访组积极与农牧民群众交谈,深入细致挖掘各类素材,返回苏州后在各类媒体进行大力宣传,通过镜头、报纸充分宣传20年来对口援助取得的成绩及涌现出来的先进事迹,并形成专辑画册和系列报道,让两地广大干部群众真切感受到对口援藏工作极大地促进了苏州与林周的交往交流,促进了林周经济、社会等各项事业发展进步。

责任编辑:刘欢
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心