拓宽渠道,加大智力援藏促进两地交流
2015年03月19日 15:06:21     来源:林周县网信办    
0

本网讯  苏州第七批援藏干部高度重视人才智力援藏,立足林周发展需求制定人才培养方案,开拓思路解决人才培养难题,持续更新人才智力援藏理念,积极开拓资金、项目、智力、技术援藏的全方位、立体化援藏工作格局。

一是注重干部培训,促使理念更新。紧密结合林周建设现代农业示范区、健康产业园的现实需求,选派林周干部到苏州锻炼,学习苏州在园区建设管理、现代农业和旅游业发展等方面先进经验,协调苏州对口乡镇每年接收1-2名林周乡镇优秀干部进行短期挂职或培训。今年5月初选派30名干部赴苏州进行半个月的培训,9月初选派10名骨干教师赴苏州进行1个月培训;2015年4月将选派10名乡镇长赴苏州进行为期3个月挂职锻炼。通过各类培训,开阔了参训干部视野、增长了工作见识,带动林周干部职工积极借鉴苏州发展的先进理念,为抓发展稳定的正确思路和具体措施。

二是加大社会交往,促进两地交流。苏州社会各界高度关注林周,爱心人士、社会团体今年纷纷到林周开展捐资助学活动,今年7月份以来,在吴江爱心人士、社会团体的倾力相助下,共筹集200多万元恢复设立吴江人民教育奖学基金,制定奖学基金管理办法,委托江苏盛泽投资公司进行管理,确保有固定收益,能够持续滚动发展,今年8月份举行奖学基金颁奖典礼,向全县80名学生颁发奖学基金18万元,在教师节前期向20名优秀教师颁发了园丁奖,共发放奖金4万元。同时吴中区金庭镇商会、太湖旅游度假区商会分别向阿朗乡中心小学捐赠10万元、13万元,苏州水利工程有限公司向卡孜乡中心小学捐助5万元等。苏州社会各界一系列关心关注,使林周广大学生感受到了祖国大家庭的温暖、苏州人民的关爱,促进了民族团结,增进了藏汉民族之间的交流交往交融。 

三是深化两地互访,推动政府间互访。苏州市第七批援藏干部充分发挥桥梁作用,立足援藏优势,积极组织推动两地政府交流互访,协调推进援藏工作向深层次发展。今年以来,先后有吴江区、吴中区、吴江区盛泽镇、苏州市水利局、吴中区木渎镇等各级代表团7批、50余人到林周访问交流,检查指导援藏工作,协商改善对口帮扶机制,密切了苏州与林周的联系。林周县在10月中旬,派出以县委副书记、县长次仁顿珠为团长的党政代表团赴苏州市考察学习,借鉴苏州在园区建设、城镇建设、城投公司管理等方面先进经验,进一步拓宽援藏工作领域、丰富援藏工作内涵,推动对口援助工作深入开展,加深两地之间的交往。

责任编辑:刘欢
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心