援藏医生言传身教 林周县精心做好援藏支医传帮带工作
2015年03月19日 15:06:21     来源:林周县网信办    
0

援藏医生言传身教 林周县精心做好援藏支医传帮带工作

苏州市新闻媒体采访团在林周县人民医院采访

 苏州第八批援藏医生参加义诊活动

本网讯 林周县人民医院现有床位55张、开放30余张,工作人员70多人,年住院患者1100例左右,其中妇产科患者700例左右,与之对应妇产科技术力量的薄弱程度令人吃惊,随后而来的第一例手术后才知道藏族同事对妇产科手术的认识是基本空白,“使我们认识的援藏的必要性和重要性,更坚定了我们援藏的决心。”援藏医生王克涛说。

在接下来的日子里,王克涛在工作中除加强对藏族同事理论知识培训外,更是耐心教授手术方法及技巧,同时放手让其实践、操作,藏族同事也抓住一切机会学习,在休息时那怕是在下夜班休息时只要有手术都能不顾劳累随叫随到,刻苦学习和吃苦耐劳的精神值得学习。在大家不懈努力下,藏族同事掌握了阴道血肿缝合术、钳产助娩术、会阴三度裂伤缝合术、卵巢囊肿剥除术等,基本掌握了妇产科手术。作为一名手术科室医生能够掌握各种手术技能只是迈出了第一步,能够独立开展手术才是迈向成熟的标志。

在日常工作中,他不但经常鼓励年青同事而且有意识地培养藏族同事的独立工作能力。努力了总有回报,2014年7月14日,两名年青的藏族医师首次独立完成一例双侧输卵管结扎术,仅仅4个月时间就从不会到独立操作,迈出了职业生涯的重要一步,她俩在微信中喜悦的心情溢于言表,“我的心情比我自己第一次独立手术后还要高兴”,顿时觉得初来时的艰辛、困难和付出都是值得的。

有人曾问:如果有一天,你带出来的医生离开林周了,你会觉的遗憾吗?王克涛说:虽然她们离开林周了,但她们只要还在西藏,还在为西藏人民服务,她们就像蒲公英的种子把我们教授的技术带到西藏各处,解决人民的病痛,这也就是我们援藏的目标。

责任编辑:刘欢
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心