林周县召开党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
2020-01-14 15:42:39     来源:林周县网信办    
0

本网消息 近日,林周县召开2019年度乡(镇)党委书记、行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,会议由县委书记次仁顿珠主持,在家县委常委,各乡(镇)党委书记、行业系统党(工)委书记,相关县直部门负责人,部分村第一书记、驻村工作队代表,“两代表一委员”共计50余人参加。

会上,10位乡(镇)党委书记、4位行业系统党(工)委书记围绕抓基层党建工作的经验做法、存在的问题以及下一步的工作思路依次进行了述职。次仁顿珠和各县委常委分别对述职对象进行了点评。

次仁顿珠指出,2019年,在区、市党委的坚强领导下,全县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党的基层组织建设取得了良好成效。

次仁顿珠强调,在取得成绩的同时,也应注意到全县党建工作中存在的薄弱环节和突出问题。党员干部的规矩意识还不牢固,政治上的“幼稚病”时有发生;党员日常学习教育不够,尤其缺乏对党史、新中国史、旧西藏史的学习和感悟;基层党组织开展党建工作的创新意识弱、创新点不多;涉宗领域党建相对薄弱;群众教育工作有待加强,对群众感党恩、听党话、跟党走的思想政治教育不够,“党是领导一切的”意识还未完全深入人心。

次仁顿珠要求,要以2019年全县党建工作取得的成绩作为2020年党建工作的新起点,强化措施落实,开创2020年党建工作新局面。要抓好主责主业。坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严明反分裂斗争纪律,深挖彻查“两面人”,加强党员政治教育,确保全县党员队伍的先进性和纯洁性。抓好理论学习。依托县委党校、县党员党性教育基地、村级组织活动场所、流动党校等平台,面向全县党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育。抓好组织建设。规范基层党组织党建工作,巩固提升农牧区党建、加快推进三岩片区易地扶贫搬迁点党建、加强寺管会党建,将林周县基层党组织建设成为听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。抓好队伍建设。以2021年村级组织换届为契机,加大日常考察力度。突出考察重点,多渠道物色、培养村级组织接班人,选优配强村“两委”班子。抓好责任落实。各级党组织书记要主动挑担子、扛责任,严格履行第一责任人责任,为做好本部门、本行业、本领域的党建工作做示范、出实招。

责任编辑:张琼喻
林周县委办党支部开展“主题党日+”活动
强嘎乡举行2019年度产业增收项目效益分红仪式
林周县水利局召开澎波河防洪工程技术交底会
林周县达龙村召开妇女儿童权益保护教育宣传会
强嘎乡中心小学组织开展2019年冬季爬山活动
林周中学生赴苏州市平江中学开展社会实践活动
约1700只黑颈鹤在林周越冬
林周县人大常委会组织人大代表开展会前集中视察
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心