林周县教育系统召开2019年度工作总结会议
2020-01-06 15:40:00     来源:林周县网信办    
0

本网消息 近日,林周县教育局组织召开2019年度工作总结会议。林周县副县长边巴出席会议并讲话,县教育局班子成员及科室负责人、各校书记、校长(园长)共计50余人参加会议。会议由县教育局局长仓拉主持。

会议指出,过去的一年,在县委、县政府的正确领导和上级教育部门的有力指导下,全县教育系统紧紧围绕“努力办好人民满意教育”的总目标,局机关、各校从抓党风正风发挥党建引领,促进了教育系统行风政风双优化;抓德育强素质坚持立德树人,德育工作扎实推进;抓项目大投入提升办学品质,建设资金持续增加,项目建设力度不减;抓教学提质量加快,顶层设计更加精准,教学教研有效开展,教育质量稳步提高;抓队伍树形象增强发展活力,抓实教师培训提能力,建设师德师风立形象;抓机制惠民生促进教育公平,学生资助全覆盖,控辍保学零遗漏,学生营养改善计划稳实施;抓管理强保障呵护学校安全稳定,和谐平安大局进一步巩固,经费使用进一步规范,教育办学行为进一步提升7个方面圆满完成了年度各项既定目标任务。

会议强调,寒假如期到来,但工作不能松懈、更不能停滞。要抓实假期安全。各校要全面开展安全隐患大排查,对排查出来的安全隐患要迅速整改到位。要全面开展假期安全教育,重点对学生离校期间易发生的交通事故与自然灾害的防范进行教育,提高学生的安全意识和防护能力。要严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,加强门卫管理,严禁无关人员进校园,随时掌握安全动态。要推进项目建设。各校要安排专人负责跟踪好已报批项目的进度,确保项目顺利开工建设;对于在建项目,相关学校要主动为项目实施提供便利条件,加强施工安全、施工质量的监督和管理,确保工程如期保质完工,要严禁补课办班。师资科要加强监督,特别监督教师在校外培训机构兼职、拉生员到培训机构、补习班的现象;严禁假期组织学生集体补课或上新课;严禁教师宣传、推荐、推销教辅资料,为各类学校搞有偿招生和利用各种名义举办补习班、兴趣班或有偿家教。要严守八项规定。全县教育系统党员干部职工要遵守中央八项规定,时刻不忘政治上的高压线、利益上的警戒线、道德上的耻辱线,不得公款旅游、公款吃喝。要教育广大教职工遵纪守法,不沾染黄赌毒等违法违规活动,多学习,多思考,切实做到放假不放空,放松不放纵。

会议要求,成绩属于过去,质量提档永远在路上。要进一步理清思路,紧盯目标,找准差距,树立大局意识、责任意识、效率意识、质量意识,以新的思维境界、新的活力干劲、新的工作举措,不断推动林周教育质量迈上新台阶。

细节决定成败,管理升级永远在路上。各校书记、校长(园长)要做到在其位、谋其政,狠抓学校管理,将学校当成家一样去经营,将师生当成亲人一样去对待,用心去关注每一个细节,多思考、多学习、少折腾,努力让学校在自己的管理下办出水平,办出特色,办成学生满意、家长认可、社会信赖的好学校。

生命重于泰山,安全教育永远在路上。各校要按照“安全重在防范、重在教育”的要求,把假期安全稳定工作做得深之又深,细之又细,实之又实。做到假期校园值守安排要到位、校园安全隐患排查整改要到位、学生安全教育要到位、师生假期人身安全和交通安全教育要到位,确保学校师生都能过一个平安愉快的假期。

名誉胜过生命,作风建设永远在路上。各校书记、校长(园长)要增强自律意识,带头遵守党风廉政建设和作风建设的有关规定,严禁违规用公款吃喝、旅游等消费,严禁违规收受礼品、礼金。要加强教职工思想教育,严禁在职教师从事有偿家教等有悖师德行为,坚决防止不正之风在假期反弹回潮,时时处处维护林周教育良好形象,营造风清气正教育生态。

责任编辑:张琼喻
强嘎乡举行2019年度产业增收项目效益分红仪式
林周县水利局召开澎波河防洪工程技术交底会
林周县达龙村召开妇女儿童权益保护教育宣传会
强嘎乡中心小学组织开展2019年冬季爬山活动
林周中学生赴苏州市平江中学开展社会实践活动
约1700只黑颈鹤在林周越冬
林周县人大常委会组织人大代表开展会前集中视察
林周县举行垃圾分类主题宣传活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心