今年林周县高校毕业生创业就业达99%
2019-12-12 10:23:18     来源:拉萨晚报    
0

本网消息 近日,记者在林周县高校毕业生创业培训开班仪式上了解到,为促使高校毕业生转变就业观念,提高高校毕业生创业就业能力,解决高校毕业生就业问题,今年以来,该县加大政策扶持力度,拓展创业就业空间,扩大创业就业门路,该县高校毕业生创业就业率达到99%。

今年以来,林周县高校毕业生共503人,实现就业创业498人,涉及行业有酒店、农牧、种植、运输、劳务输出等多个行业。

记者来到林周县大学生创业基地了解到,去年毕业于西藏职业技术学院的平措旺堆、洛桑顿珠、达娃、拉姆4位大学生,放弃了城市繁华的生活与高薪工作,经过前期市场调研,今年在该县“双创”办及人社局的帮助下选择了返乡创业,通过食用菌种植技术助力乡村振兴,带动当地群众致富,在该县大学生创业中树立了榜样。

创业大学生洛桑顿珠告诉记者:“当时我们结合所学专业向县‘双创’办和人社局进行咨询,县里的同志给我们提出了种植食用菌的建议,我们回去商量后,都觉得这是一个很好的项目,随后投入资金。仅今年1月份至今,公司收益就达到了10多万元。”

记者了解到,近年来,林周县人社局、经信局、各乡(镇)每年都会组织高校毕业生参加创业培训与就业指导,主要是让其掌握在创业就业中遇见难题该如何面对、国家政策扶持具体方法、人员管理、企业管理等方面知识。经过培训,使高校毕业生转变了思想观念、积极投入到了创业就业中。

林周县人社局负责人介绍,随着新农村建设步伐的加快及高校毕业生创业就业扶持力度的不断加大,近年来林周县高校毕业生返乡创业就业一年比一年多,为鼓励高校毕业生返乡创业就业,林周县委、县政府将会在技术和资金上给予大力支持。

责任编辑:张琼喻
林周县采取多种形式宣讲党的十九届四中全会精神
林周县代表团赴苏州市相城区考察学习
林周县招商引资推介会在苏州成功举行
林周县委常委班子对照党章党规找差距专题会召开
林周县教育局组织200余名师生开展社会实践活动
市政府副调研员张成英一行到林周县调研
林周县城投公司开展环境卫生清扫志愿服务活动
林周县工青妇联合党支部开展捐赠物资发放活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心