林周县采取多种形式宣讲党的十九届四中全会精神
2019-12-11 11:50:26     来源:林周县网信办    
0

1.png

本网消息 为更好地学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动林周发展稳定各项工作再上新台阶。连日来,林周县各行业系统以丰富多彩、喜闻乐见的形式宣讲党的十九届四中全会精神,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。

加强组织领导,强化工作举措。县“四讲四爱”办制定并印发了《党的十九届四中全会宣传工作方案》,各成员单位分别参照此方案的基本框架和具体内容,结合自身实际制定了本单位、行业系统《宣传工作方案》;组织全县12名宣讲员参加了自治区举办的党的十九届四中全会精神骨干宣讲员培训班;下发了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神学习材料》(藏汉文)和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》(藏汉文)等学习宣讲资料,既强化了组织力量又增强了宣讲员理论水平,为全县宣讲员在“讲文明爱生活”节点按计划、分步骤开展党的十届四中全会精神学习、宣讲开好头、起好步提供动力和保障。

拓宽宣讲渠道,丰富宣讲内容。县直各单位、各乡镇、各行政村、驻村工作队,统战民宗系统、教育系统分别利用“四讲四爱”群众教育实践活动现有的领导机构和宣讲团,依托“不忘初心、牢记使命”主题教育、主题党日+等活动载体,依托各乡镇、村居新时代文化活动站(所)实践中心建设,创新平台载体、区分不同受众,广泛组织党员干部、农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼开展党的十九届四中全会的学习研讨、宣传宣讲活动。采取通俗易懂的语言、易于接受的方式,切实把自治区党的十九届四中全会宣讲团赴林周县宣讲报告会上的宣讲要点和林周县委书记次仁顿珠在“全面推动党的十九届四中全会精神在林周县落地生根”书记讲党课的讲话要求有效结合起来;把惠民利民政策政策,脱贫攻坚、乡村振兴有效结合起来;坚持“学”字当头、“讲”字为要,积极采取全方位、多渠道的宣讲模式,起到了以点带面、示范带动,点面结合、全面推进的良好效果。

运用有效载体,提升宣讲效果。各成员单位以“新旧西藏对比”,西藏民主改革60年以来发生在各族群众身边的衣、食、住、行,就业、就医、就学等生产生活条件巨大改善的鲜活事实把全会精神讲新、讲活;以群众喜爱的各项惠民利民政策、各项法律法规知识竞赛,以问促学的方式把全会精神学深、弄懂;以本部门本行业系统规章制度和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会,认真检视本部门本行业系统各项制度上存在的不足,以治理体系和治理能力的提升破解制约各项发展难题,推动林周经济长足发展和社会长治久安,把党的十九届四中全会精神在基层落细、落实。

全面履行职能,扎实推进工作。当前,各成员单位累计开展学习宣讲320余场次,受益18000余人次。下一步,各级宣讲员将在总结好经验、好做法的基础上,进一步学深悟透《党的十九届四中全会精神基层群众宣讲提纲》,坚持常学常新、真行真干的实干作风,把党的十九届四中全会精神宣传到千家万户,推动全会精神入脑入心,引导党员干部、农牧民群众、青少年学生自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,共同唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,为建设和谐美丽小康林周汇聚强大力量。

责任编辑:张琼喻
林周县采取多种形式宣讲党的十九届四中全会精神
林周县代表团赴苏州市相城区考察学习
林周县招商引资推介会在苏州成功举行
林周县委常委班子对照党章党规找差距专题会召开
林周县教育局组织200余名师生开展社会实践活动
市政府副调研员张成英一行到林周县调研
林周县城投公司开展环境卫生清扫志愿服务活动
林周县工青妇联合党支部开展捐赠物资发放活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心