林周县召开“争做先进僧尼”活动表彰大会
2019-12-08 16:48:00     来源:林周县网信办    
0

本网消息 12月4日下午,林周县召开2019年度“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动表彰大会。林周县委副书记、县人大常委会主任格旦次仁出席会议并讲话,县委常务副书记、常务副县长韦国岭,县委常委、副县长查焱等出席会议,县委常委、统战部部长次仁占堆主持会议,各乡镇、县直各部门、各寺管会、专职特派机构负责人、获奖寺庙及获奖僧尼代表共105人参加会议。

会上,县人大常委会副主任边巴次仁宣读了《关于表彰2019年林周县“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动先进集体和先进个人的决定》。

会议表彰了“模范寺庙”8个、“优秀组织单位”12个、“优秀僧尼”195名、“优秀驻寺干部”20名。获奖代表围绕所在寺庙和管委会开展的工作、取得的成绩、存在的问题进行了交流发言。会议现场气氛热烈,既起到表彰先进的作用,又达到鼓励干部、引导僧尼、提出问题、解决问题的作用。

会议充分肯定了林周县2019年深入开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动所取得的实实在在的成绩,并结合实际提出存在问题,对如何开展好下一步工作作了具体的安排部署。

格旦次仁要求,广大寺庙僧尼要始终爱国爱教,争做政治上靠得住的先进僧尼。爱国爱教是宗教领域与党中央同呼吸、共命运的重要纽带,要坚决拥护中国共产党的领导,维护祖国统一和民族团结,传承藏传佛教爱国爱教的优良传统。要始终刻苦钻研典籍,争做宗教上有造诣的先进僧尼。在社会变化日新月异的今天,宗教界僧尼更要学习科学文化知识,提高综合文化水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要始终遵规守法,争做行为上能服众的先进僧尼。广大僧尼要努力学习法律知识和《宗教事务条例》等法规政策,争做学法、懂法、守法、用法的先进僧尼。发挥作用、争做关键时起作用的先进僧尼。必须始终保持清醒的头脑,反对一切分裂反动言行,发挥好广大僧尼的特殊作用,积极引导广大信众将更多的时间和精力放在社会生产、精准扶贫上来,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

责任编辑:袁莹莹
林周县代表团赴苏州市相城区考察学习
林周县招商引资推介会在苏州成功举行
林周县委常委班子对照党章党规找差距专题会召开
林周县教育局组织200余名师生开展社会实践活动
市政府副调研员张成英一行到林周县调研
林周县城投公司开展环境卫生清扫志愿服务活动
林周县工青妇联合党支部开展捐赠物资发放活动
自治区红十字协会在林周县实施白内障复明手术
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心