林周县市场监管局开展冬季特种设备安全检查
2019-12-04 16:46:44     来源:林周县网信办    
0

本网消息 为进一步加强特种设备安全运行监管,切实做好冬季特种设备安全生产工作,近日,林周县市场监督管理局在辖区内深开展冬季特种设备安全检查。

突出检查重点。本次安全检查结合冬季特种设备使用特点及辖区实际情况,以电梯、压力容器、压力管道、加油站、加气站、钢瓶等特种设备为检查重点。

突出检查内容。在督促特种设备使用单位开展安全自查自纠的基础上,重点检查电梯、压力容器、压力管道、加油站、加气站、钢瓶瓶等特种设备是否办理使用注册登记手续、有无超期未检情况,操作人员是否持证上岗,安全附件是否定期检验,各项管理制度、操作规程是否建立并得到落实。

突出隐患整改。检查人员对照《特种设备安全监督检查表》内容和要求,逐一落实,对检查中发现的问题,现场能整改的督促其立即整改,现场不能整改的,下发整改通知,限期予以整改,并对整改情况进行回访。

突出宣传教育。在安全检查过程中,检查人员还向被查单位宣传特种设备冬季安全生产检查活动的目的和意义,宣讲与特种设备相关的法律法规,提高特种设备持有单位负责人和操作人员的安全意识。

此次冬季特种设备安全检查,县市场监督管理局共出动执法人员8人次,执法车辆2台次,对县域内的7部电梯、3座加油站、1座液化气站、各类气瓶等实现了安全检测、隐患排查全覆盖。

责任编辑:张琼喻
林周县代表团赴苏州市相城区考察学习
林周县招商引资推介会在苏州成功举行
林周县委常委班子对照党章党规找差距专题会召开
林周县教育局组织200余名师生开展社会实践活动
市政府副调研员张成英一行到林周县调研
林周县城投公司开展环境卫生清扫志愿服务活动
林周县工青妇联合党支部开展捐赠物资发放活动
自治区红十字协会在林周县实施白内障复明手术
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心