林周县召开强基惠民工作经费使用情况推进会
2019-11-28 16:16:23     来源:林周县网信办    
0

本网消息 11月26日,林周县委副书记、组织部部长,创先争优强基础惠民生活动领导小组常务副组长、办公室主任何震主持召开了林周县2019年强基惠民工作经费使用情况推进会,县委组织部、县发改委、县财政局、拉萨市生态环境局林周县分局、县扶贫办、县农业农村局、县自然资源局、县林业和草原局、县强基办和10个乡(镇)相关负责人参加会议,会议听取并研究了全县45个驻村工作队强基惠民经费使用情况和申报的强基惠民项目。

会上,各乡(镇)相关负责同志汇报了2019年强基惠民经费使用情况,各相关单位参会人员从项目收益、环评手续、采购程序、报账流程、经营主体等方面依次对45个驻村工作队强基惠民经费使用情况和申报的强基惠民项目论证了项目实施的可行性并发表了意见和建议,何震对45个驻村工作队强基惠民经费使用情况和申报的强基惠民项目可行性发表了指导意见。

会议认为,全县45个驻村工作队强基惠民经费使用情况和申报的强基惠民项目整体上符合《林周县强基惠民工作经费管理办法》,但部分工作队申报的强基惠民项目没有充分考虑驻在村实际情况和实际需求,经济效益低,前景不乐观,可行性不高,建议酌情考虑。

会议要求,乡(镇)党委要高度重视,切实履行属地管理职责,在充分征求相关职能部门的意见建议后,督促辖区内各村认真用好强基惠民经费,促使2019年强基惠民项目尽快落地;各驻村工作队在申报强基惠民项目时,要牢牢把握驻在村实际,依托驻在村区位优势和资源禀赋建设符合驻在村实际需求的项目,杜绝资源浪费;各职能部门要大力支持2019年强基惠民项目建设,从项目论证可行性、项目实施、项目落地等各个阶段和各个方面给出合理性意见和建议;各项目要严格履行项目建设相关审批程序,基础建设类项目要符合县发改委项目建设相关要求,采购类项目要符合县财政局相关采购程序,饲草种植类项目要符合相关环评标准。

此次会议按照“县(区)指导规划,乡镇统筹整合、村居安排使用”的原则,坚持问题导向,对全县强基惠民经费使用情况和强基惠民项目申报情况给出了具体的指导意见和实施建议,进一步统一了思想,提高了认识,对林周县扎实用好强基惠民经费,促进强基惠民驻村工作深入开展,打下了坚实基础。

责任编辑:张琼喻
林周县代表团赴苏州市相城区考察学习
林周县招商引资推介会在苏州成功举行
林周县委常委班子对照党章党规找差距专题会召开
林周县教育局组织200余名师生开展社会实践活动
市政府副调研员张成英一行到林周县调研
林周县城投公司开展环境卫生清扫志愿服务活动
林周县工青妇联合党支部开展捐赠物资发放活动
自治区红十字协会在林周县实施白内障复明手术
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心