林周县委理论学习中心组召开第二十四次学习会
2019-11-22 11:23:34     来源:林周县网信办    
0

本网消息 11月20日,林周县委理论学习中心组召开2019年第二十四次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。县委书记次仁顿珠主持会议并讲话。

会议传达学习了《习近平关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》《丁业现同志在拉萨市调研指导教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话》《关于印发<纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)>的通知》。

县委常委、副县长方文伟,县委常委、县委办主任卢智杰以及甘旦曲果镇、旁多乡两家单位主要负责同志分别围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化主题,结合各自工作实际和分管领域作了交流发言。

会议强调,要深刻认识和把握党的十九届四中全会的重大理论意义、实践意义和深远历史意义。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在中华人民共和国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,全面回顾总结了一年多来党和国家工作,科学分析了国内外形势的发展变化,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求。讲话高瞻远瞩、总揽全局,求真务实、守正创新,提出了一系列新思想新论断新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民群众对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。全县各级党组织和广大党员干部要站在坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,把思想和行动统一到党的十九届四中全会特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,与深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和系列指示批示精神结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到把握思想精髓、掌握核心要义、推动贯彻落实,确保党的十九届四中全会精神在林周落地生根、开花结果。

要全力做好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作。“为政之道,忧无策,更忧有良策而不落实。”党的十九届四中全会已胜利落下帷幕,我们的各项工作正迈向新的台阶,当前和今后一个时期内,我们的一项重要政治任务就是学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,用党的最新的理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,为提升林周治理能力和治理水平贡献智慧和力量。在统一思想认识上见真心。要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把各族党员干部对中国共产党、对中国特色社会主义制度、对民族区域自治制度、对人民领袖的衷心拥护转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,通过发自内心的认同、至真至诚的信仰、践行“位卑未敢忘忧国”的爱国情环,把全县各族干部群众的智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,为实现“两个一百年”奋斗目标、谱写好中华民族伟大复兴中国梦林周篇章作出新的更大贡献。在教育引导群众上见实效。宣讲党的十九届四中全会精神要贴近群众、贴近生活、贴近实际,用群众身边的新发展新生活新变化,讲清楚“十三个显著优势”“十三个坚持与完善”和林周经济社会发生的巨大变化的关系,让各族群众清醒地认识到只有坚持中国共产党的领导、坚持社会主义制度,只有推进国家治理体系和治理能力现代化,才能有今天的幸福生活和更加美好的明天。要针对农牧民群众、学生、僧尼等不同群体,有针对性地开展宣讲,确保宣传水平有高度、宣讲内有有侧重,宣讲对象有收获。在守正创新上求突破。要系统总结历届区市县党委、政府贯彻中央决策部署创造的一系列行之有效的治理理念、治理方式、治理实践,把党的十八大以来林周县发展稳定生态党建工作实践中积累的好经验、好做法上升为制度机制,加快推进林周县社会治理体系和社会治理能力现代化。在执行落实上讲政治。县委班子成员要率先垂范带头维护制度权威,各级党组织和领导干部要以身作则学习、尊重、执行和维护制度,做制度执行的表率,带动全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,形成制度先行的良好氛围,推动治理现代化。

要把提升治理能力和治理水平摆在更加关键位置。“轻谈客错失机遇,实干者赢得未来”。全县广大党员干部特别是党员领导干部要以推进国家治理体系和治理能力现代化为根本方向,切实肩负起自身的职责与使命,提升治理能力和治理水平,始终做到依法行使职权,始终保持清正廉洁作风,不断提升服务水平,积极推动改革创新,以良好作风和精神状态投入到改革发展实践中,促进林周各项事业稳步发展。要注重在实践中提升担当作为的真本领,锤炼敢担当、能担当、会担当的勇气和能力,不断树牢敢于担当、实干苦干的精神,在实干中破解发展难题,让人民群众从改革发展中享有更多获得感,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进林周治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,高标准做好改革发展稳定各项工作。要坚决维护社会稳定,警钟长鸣、警惕常在,聚焦总目标、打好“组合拳”,确保社会大局持续和谐稳定。要贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,推动县域经济高质量发展。要持续巩固脱贫成果,紧紧围绕“两不愁三保障”,聚焦薄弱环节,落实各项扶贫政策,确保2020年与全国一道奔小康。要大力保障改善民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持稳定、发展、民生“三位一体”,持续推进各项惠民工程,不断增强广大农牧民群众的获得感、幸福感、安全感。要巩固发展民族团结,全面贯彻党的民族政策,加强民族团结宣传教育和民族团结进步创建,深入开展“遵循四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动,不断铸牢中华民族共同体意识。要促进宗教和睦和谐,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法保障信教群众正常宗教需求和正常宗教活动的开展,持续淡化宗教消极影响,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。要切实加强党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持和完善党的领导,推动全面从严治党向纵深发展,为贯彻落实新时代党的治藏方略、实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

责任编辑:张琼喻
林周县委常委班子对照党章党规找差距专题会召开
林周县教育局组织200余名师生开展社会实践活动
市政府副调研员张成英一行到林周县调研
林周县城投公司开展环境卫生清扫志愿服务活动
林周县工青妇联合党支部开展捐赠物资发放活动
自治区红十字协会在林周县实施白内障复明手术
市人大常委会执法检查组到林周县开展执法检查
林周县中小学开展“向国旗敬礼”系列活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心