林周县委召开第五轮巡察情况汇报会
2019-11-11 10:51:52     来源:林周县网信办    
0

本网消息 近日,林周县委召开第五轮巡察情况汇报会。县委书记次仁顿珠主持会议并讲话。县委副书记、县长高军,县委副书记、组织部部长何震,县委常委、纪委书记李琪出席会议。会议听取并审定了县委第五轮巡察工作关于巡察县委统战部(宗教事务局、工商联)、县政法委、县委宣传部(电视台、电影管理站)、县文旅局、县经信局、县水利局6家党组织的情况报告。

在听取了第五轮巡察工作情况汇报后,与会同志在问题定性和表述上给予了建设性意见,并指出本轮巡察工作部署周密、组织有序,成效比较明显,巡察干部对党中央和区市县党委关于巡视巡察精神的把握更加准确,全县各级党组织对巡察工作的认识进一步提升,巡察工作的影响力逐步加大,震慑作用初步显现,县委给予充分肯定。

次仁顿珠对巡察发现的问题见人见事地提出了处置意见,并强调,巡察工作是党内监督的重要形式,以其自上而下、方法灵活等优势,在有效预防和有力惩治腐败方面,发挥着不可取代的作用。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,深刻把握新时代巡察工作的新任务新要求;要原汁原味反馈,压实管党治党政治责任。反馈问题既要实事求是、客观公正,又要一针见血、直指要害;反馈意见既要找准病灶、深挖病因,又要对症下药,标本兼治。要抓好巡察问题整改,深化巡察成果转化运用。巡察反映出的共性问题要在一定范围内通报,通报要有权威性、严肃性、针对性,更要有威慑性。县委巡察办要督促被巡察党组织切实扛起巡察反馈问题的整改责任,联合纪委、组织部门强化跟踪问效督办,高质量做好巡察“后半篇文章”。

次仁顿珠要求,要进一步提升巡察报告质量,文字表述要确保重点突出,详略得当;进一步提升巡察发现问题线索的质量,确保问题线索的分类更精准、更客观、更科学;要进一步提升业务水平,努力将自身打造成为一支政治强、作风硬、敢担当的巡察队伍。

责任编辑:张琼喻
市政府副调研员张成英一行到林周县调研
林周县城投公司开展环境卫生清扫志愿服务活动
林周县工青妇联合党支部开展捐赠物资发放活动
自治区红十字协会在林周县实施白内障复明手术
市人大常委会执法检查组到林周县开展执法检查
林周县中小学开展“向国旗敬礼”系列活动
巴桑德吉带队深入林周县开展主题教育宣讲活动
团县委组织参观林周众陶联线下体验馆
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心