格桑次仁深入江热夏乡开展主题教育讲党课活动
2019-10-23 16:00:27     来源:林周县网信办    
0

本网消息 根据林周县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月21日下午,林周县政协党组书记、主席格桑次仁围绕学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深入包乡联系点江热夏乡以“牢记初心使命 继续砥砺奋进 全面加强基层党组织建设 夯实党在农牧区的执政基础”为题,为江夏乡全体党员干部上了一堂生动形象、内涵丰富、分析透彻的党课。

格桑次仁强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,不忘初心、继续前进,全面加强基层党组织建设,夯实党在农牧区的执政基础,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

格桑次仁指出,抓好基层党组织建设,必须深刻理解、全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高基层党建质量,为基层各项工作的推进,提供坚强的组织保障。

格桑次仁强调,要弘扬支部建在连上光荣传统,把支部建成坚强堡垒,发挥好支部教育党员、联系群众的作用,巩固支部在工作中的领导核心、政治核心地位;要准确把握支部功能定位,全面激发支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的功能;要全面落实支部工作原则,着力解决好支部工作中的“偏差、落差、温差、时差”问题;要高标准完成支部基本任务,在宣传党的政治主张、教育管理党员、团结凝聚群众、培育发展新党员、贯彻落实党中央和上级党组织工作部署上下功夫。

格桑次仁指出,要突出问题导向、靶向治疗,补齐基层党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和落实中央八项规定精神及其实施细则精神方面存在的短板和不足,全面提升乡党委统筹能力和执行力,压实民主集中制,高标准、严要求执行好“三重一大”“四议两公开”、党员政治教育、干部职工管理、财经纪律等制度,抓好党务工作与业务工作的融合,切实防止乡机关党建“灯下黑”,切实把基层党组织建成听党话、跟党走,善团结、会发展、能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。

格桑次仁强调,乡党委、乡纪委要从严落实“两个责任”,乡党委班子主要负责人要落实好党风廉政建设的第一责任人,班子其他成员要根据工作分工,压实职责范围内的党风廉政建设责任。同时,要警钟长鸣、防微杜渐、筑牢防线,深刻汲取发生在身边的“微腐败”、扶贫领域腐败和作风问题、违反中央八项规定及其实施细则精神问题的典型案例通报,时刻保持清醒的头脑,把纪律和规矩挺在前面,践行好党的群众路线,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,经常深入田间地头,及时了解掌握群众所想所需所盼,在为民解难事、办实事、谋福祉的行动中践行初心、使命,让主题教育取得实实在在的成效。

责任编辑:张琼喻
林周县城投公司开展环境卫生清扫志愿服务活动
林周县工青妇联合党支部开展捐赠物资发放活动
自治区红十字协会在林周县实施白内障复明手术
市人大常委会执法检查组到林周县开展执法检查
林周县中小学开展“向国旗敬礼”系列活动
巴桑德吉带队深入林周县开展主题教育宣讲活动
团县委组织参观林周众陶联线下体验馆
林周县开展“民族团结宣传月”活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心