林周县纪委监委不断提升政治站位 改进作风问题
2019-10-21 12:29:11     来源:林周县网信办    
0

本网消息 林周县纪委监委以党的政治建设为统领,不断提升政治站位,严格履行监督责任,围绕形式主义、官僚主义等作风问题紧抓不放,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化思想政治引领,从思想根源上破除形式主义、官僚主义,突出重点、聚焦关键,从自身做起,坚决惩治作风顽疾。

大力精简各类会议文件监督检查,科学减负减责。

针对会议文件过多过频、督查检查过多过频和层层签订责任状的问题,县纪委监委注重从实际出发,对办文办会、督查检查等作出明确规定并严格落实,区市纪委在各部门、乡镇督查检查过的工作内容不再做重复督查检查,能够合并召开的会议一律合并召开。近两年来,林周县纪委监委严格落实精文简会工作要求,召开各类会议不涉及的部门不列入参会范围。年度工作中如无上级特定要求,不再与各乡镇签订责任书。在党风廉政建设考核方面,半年考核取消,计划在本年度年终考核工作中,将台账工作比重降到最低,以日常工作实绩为重,将各乡镇纪委干部对日常工作任务的熟知掌握情况作为重要参考。

统一思想对表对标改进调研作风,务求工作实效。

调研过程中,县纪委监委班子坚持以问题为导向,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在放下架子、沉下身子、接上地气上下功夫,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,并结合林周县纪检监察工作实际,主动到困难大、矛盾多的地方,以发现问题为出发点,采取不打招呼、不预设路线的方式,轻车简从,深入基层一线实地走访调研。

忠诚履行全面从严治党监督责任,规范问责追责。坚持党对反腐败工作的集中统一领导,严格执行“双重领导”体制,落实“两个为主”要求,更加自觉地把党的领导贯穿到强化监督、执纪审查、调查处置、巡察监督、问责追责等工作之中,重要问题线索处置、政治生态研判、重大案件查办等情况及时向上级纪委监委和同级党委请示报告,既报告结果又报告过程。始终保持反腐败高压态势,坚持惩前毖后、治病救人,实现惩治极少数、教育大多数的政治和法纪效果。

目前,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育相关专项整治和为基层减负工作正稳步有序推进,下一步工作中,县纪委监委将继续巩固拓展,按照标本兼治原则持续深化任务落实。切实以主题教育为契机,不断深化拓展主题教育专项整治和为基层减负工作,将主题教育专项整治和为基层减负工作与解放思想联系起来,引导党员干部在不忘初心、牢记使命中,破除思想痼疾、形成发展建设的合力,全力确保主题教育专项整治和为基层减负工作在基层落地生根、取得更大实效。

责任编辑:张琼喻
林周县城投公司开展环境卫生清扫志愿服务活动
林周县工青妇联合党支部开展捐赠物资发放活动
自治区红十字协会在林周县实施白内障复明手术
市人大常委会执法检查组到林周县开展执法检查
林周县中小学开展“向国旗敬礼”系列活动
巴桑德吉带队深入林周县开展主题教育宣讲活动
团县委组织参观林周众陶联线下体验馆
林周县开展“民族团结宣传月”活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心