林周县召开推进“互联网+政务服务”工作专题会
2019-10-15 11:42:12     来源:林周县网信办    
0

本网消息 为持续推进“一网、一门、一次”改革,让群众和企业少跑腿、好办事、不添堵,10月13日上午,林周县召开深入推进“互联网+政务服务”工作专题会议,县委常委、副县长次仁达吉出席会议并讲话。各乡(镇)、县直相关部门负责人共计40余人参加。

会上,传达学习了拉萨市深入推进“互联网+政务服务”工作专题会议精神,通报了近期林周县“互联网+政务服务”工作开展情况、存在的问题及下一步计划,详细解读了《关于做好2019年网上政务服务能力第三方评估相关工作的通知》文件;相关部门汇报了当前各单位“互联网+政务服务”工作开展情况。

会议指出,“互联网+政务服务”是党中央、国务院的重大决策部署,是“放管服”改革的重要体现,是转变政府职能的必然要求,区市县党委、政府高度重视,各部门要提高政治站位,充分认识此项工作的必要性和重要性,主动抓好各项工作任务的落实。加快推进“互联网+政务服务”建设,努力实现西藏自治区“一网通办”前提下“最多跑一次”的目标,有效解决企业和群众反映最强烈的问题,不断增强群众的获得感。

会议强调,要以企业和群众办事“只进一扇门”为目标,大力推行政务服务集中办理,优化提升政务服务大厅“一站式”功能,完善县、乡镇综合性政务大厅集中服务模式,实现“多门”变“一门”,各部门制定具体计划,制定时间表和计划图,科学确定“应进”事项,保障政务服务事项进驻综合性实体政务大厅基本实现“应进必进”。

会议要求,要把“互联网+政务服务”工作纳入重要议事日程,加快推进林周县政务服务网上办理能力。要强化组织领导。各相关部门主要领导要高度重视此项工作,做到亲自部署、亲自过问、亲自抓,对标对表及时整改;要转变思想观念。各部门要牢固树立和贯彻新发展理念,加大宣传力度,要加快转变“线下办”思想,提升一体化网上政务服务能力;要检视问题提升服务。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把为民服务解难题作为目标和任务,切实提升各项指标数据,更好地服务人民、造福人民,最大程度让群众和企业办事更简单、审批更快捷,真正实现少跑路、少费时、少交材料,切实提高群众满意度;要加强沟通协作。“互联网+政务服务”工作是一项集体工程、民心工程,各部门之间要通力合作,加强沟通协调,共同推进“互联网+政务服务”更趋科学化、集约化、高效化。

责任编辑:张琼喻
林周县中小学开展“向国旗敬礼”系列活动
巴桑德吉带队深入林周县开展主题教育宣讲活动
团县委组织参观林周众陶联线下体验馆
林周县开展“民族团结宣传月”活动
林周县组织开展“9·16平安宣传日”活动
林周县召开庆祝第35个教师节表彰大会
苏州市工商联(总商会)赴林周县考察交流
林周县退役军人事务局举行退役军人欢送仪式
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心