自治区红十字协会在林周县实施白内障复明手术
2019-10-17 09:49:02     来源:拉萨晚报    
0

QQ截图20191017095013.png

本网消息“近段时间看东西,一直很模糊,医生检查后说患有白内障,建议我今后一定要注意眼部卫生。接下来会给我免费治疗,真的非常感谢他们。”林周县阿朗乡嘎列村今年83岁的目果高兴地说。10月14日,林周县积极联系自治区红十字协会医疗团队赴该县人民医院,开展为期4天的白内障复明手术项目。

14日上午10时,在林周县人民医院内,前来接受眼部疾病筛查的群众已经排起了长队。记者在现场看到,医生们有的测试视力,有的进行眼部疾病筛查,有的向群众宣传眼部健康知识、有的为群众做体检。

据了解,此次活动由林周县委、县政府及县卫健委积极联系西藏宏发集团公司、拉萨市达孜区邦堆乡圣地农牧民施工队出资。活动按照健康扶贫工程“三个一批”行动计划,突出重点、精准施策、有效解决了贫困人口的因病致贫问题。截至目前,医疗队共为300余名群众进行了眼部疾病筛查,完成手术58起,并为前来就诊的群众建立了健康档案。

林周县主要负责人介绍,开展此次活动,充分展现了党和政府及社会各界对辖区群众的关心、关爱,也展现了医疗工作者的良好素质和形象,他们的到来在一定程度上促进了林周县医疗事业的健康发展。“高原属于白内障高发地,关于眼病筛查、治疗,近年来,林周县积极联系各方医疗团队赴该县开展义诊活动,为当地农牧民群众看病送药,向他们宣传健康知识,确保群众的身体健康。”该负责人说。

责任编辑:张琼喻
市人大常委会执法检查组到林周县开展执法检查
林周县中小学开展“向国旗敬礼”系列活动
巴桑德吉带队深入林周县开展主题教育宣讲活动
团县委组织参观林周众陶联线下体验馆
林周县开展“民族团结宣传月”活动
林周县组织开展“9·16平安宣传日”活动
林周县召开庆祝第35个教师节表彰大会
苏州市工商联(总商会)赴林周县考察交流
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心