林周县开展义务植树活动
2019-03-23 13:50:13     来源:林周县网信办    
0

本网消息 种下新绿,收获希冀。3月22日上午,一场植树热潮在林周县掀起,在县委副书记、人大常委会主任格旦次仁,县政协党组书记、主席格桑次仁等县级领导班子成员的带领下,县(中)直各单位共计400余名干部职工纷纷扛起铁锨、提起水桶,奔向植树造林点,为美丽林周新增一片绿。

在义务植树活动现场,共分为10个片区,前来植树的干部职工按照各自分共三五人一组,都在有条不紊的忙碌着,有的扶正树苗、有的挥锨铲土、有的培实新土、有的配合浇水……大家配合默契,每道工序都做得一丝不苟,有些小组还自发喊起了口号,“1、2、1,1、2、1……”有节奏的口号,鼓舞士气、振奋人心,现场呈现出一片热火朝天的景象。经过一番辛勤地劳动之后,一片新绿拔地而起。

“今天能跟大家一起种树,我感到非常高兴,虽然有点辛苦,但看到身后一排排新种植的树木,我体会到了成功的喜悦,在活动中我还跟周围的叔叔阿姨们学到了很多环保知识,收获很大。”来自县中学的德吉卓嘎说到。

经林周县林业和草原局负责人介绍,此次义务植树活动共种植榆树1500株,柳树1500株,种植面积50亩,出动水车7辆。同时,为加快造林绿化步伐,防止周边环境出现荒漠化,今年,林周县预计新增植树造林455.38亩,共计3.3万余株,为全县各族人民群众提供更加优美舒适生态宜居的环境。

近年来,林周县始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走可持续发展道路,大力开展绿化环保工作,努力消除“无树村”“无树户”,不断增加草木种植面积,生态环境得到了有效改善。同时在相关部门的大力宣传下,营造了植树造林、绿化荒山,保护环境、人人有责的浓厚氛围,全县各族人民群众的生态环保意识有了显著提高。相信经过全县各族干部群众的不懈努力,林周县的明天会越来越美好。

责任编辑:边珍
林周县食药监局开展“保健”市场专项检查
林周县发现一只幼年雪豹
强嘎乡开展食品安全大检查行动
扎西平措赴林周开展道路交通安全隐患排查工作
卡孜乡开展“三老人员”集中慰问活动
卡孜乡召开2018年度总结表彰大会
林周县召开机构改革动员部署会
林周县江热夏乡江热夏村田间地头备春耕
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心