林周县组织民兵进行消防安全培训和灭火演练
2019-12-19 15:50:58     来源:林周县网信办    
0


本网消息 为深入推进林周县冬春火灾防控工作,提高民兵的消防安全意识和初起火灾扑救能力,增强基层力量火灾防控能力,12月18日,林周县消防救援大队联合县武装部组织全县民兵开展消防安全培训和灭火演练。

县消防救援大队宣传人员结合基层工作实际讲授了如何做好日常火灾预防,以及一旦发生火灾时如何正确使用灭火器、固定消防设施在第一时间扑灭初起火灾、有效逃生自救等消防安全知识,并为大家发放知识手册,组织参观宣传展板。培训结束后,模拟设置油池、木柴堆垛等火灾场景,大队指战员依次根据火灾特点、灭火方法进行讲解和示范,随后参训人员在指战员的指引下进行了灭火演练。

通过此次消防培训和演练,进一步增强了全县民兵的消防安全意识,有效提高了民兵扑救初起火灾能力,为组建乡镇义务消防队伍打下坚实的基础。

责任编辑:索南措姆
林周县委办党支部开展“主题党日+”活动
强嘎乡举行2019年度产业增收项目效益分红仪式
林周县水利局召开澎波河防洪工程技术交底会
林周县达龙村召开妇女儿童权益保护教育宣传会
强嘎乡中心小学组织开展2019年冬季爬山活动
林周中学生赴苏州市平江中学开展社会实践活动
约1700只黑颈鹤在林周越冬
林周县人大常委会组织人大代表开展会前集中视察
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心