林周县“禁白”办开展限塑“禁白”宣传活动
2019-05-14 16:48:38     来源:林周县网信办    
0

本网消息 为深入开展“禁白”工作,全面整治县域范围内环保违禁违规行为,近日,林周县“禁白”办联合县市场监督管理局、县住建局在全县开展限塑“禁白”宣传整治活动。

此次宣传整治活动中,林周县“禁白”办主要针对辖区农贸市场、各大超市、个体户商铺、茶馆等开展限塑和“禁白”宣传。期间,发现各商户均能按照规定执行,但部分存在使用一次性白色塑料袋的问题,工作人员现场对其进行了查收,并给予现场警告。同时,对各商户进行了禁白知识、环保知识、相关法律法规的讲解,帮助他们深入了解全县环保工作。

县“禁白”办负责人表示,此次限塑“禁白”工作共没收一次性塑料袋20000余个,宣传服务人数达3000余人,有效提高了广大商家和消费者环保意识,减少了白色污染的持续危害。下一步,县“禁白”办还将加大监督检查力度,与食品药品、卫生健康、税收等日常检查同步发力,与各相关部门执法形成合力,督促各商铺和群众使用环保购物袋,自觉养成良好的生活习惯,共同保护好林周清洁干净的生态环境。

责任编辑:袁莹莹
林周县“禁白”办开展限塑“禁白”宣传活动
林周县召开机构改革职能划转工作交接会
林周县政协组织参观西藏百万农奴解放纪念馆
林周县中学举行第二届田径运动会开幕式
唐古乡唐古村开展“新旧西藏对比”演讲比赛
林周县政协部署党风廉政建设暨意识形态工作
林周县教育局开展平安校园建设督查工作
林周县松盘乡便民综合服务中心为民解忧获好评
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心