林周县食药监局开展“保健”市场专项检查
2019-03-21 17:20:01     来源:林周县网信办    
0

004.png

本网消息 为保障消费者合法权益和保健食品使用安全,规范保健食品市场经营秩序,3月15日,根据《西藏自治区联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》要求,林周县食药局积极行动,组织执法人员开展了“保健”市场专项执法检查。

此次专项行动,重点检查保健品经营者的主体资格和经营资格。检查其相关证、照是否齐全,资质是否具备;保健品的标识、外包装和说明书是否符合国家有关规定。是否存在仿冒知名保健品特有的名称、包装、装潢,是否存在未经授权擅自使用知名老字号企业名称、冒用他人注册商标的违法行为;保健品有无虚假宣传和违法广告。核查宣传内容的真实、合法性,与批准发布的是否一致,严禁夸大功能宣传或疗效宣传,严禁欺骗和误导公众;保健品购销记录。保健品销售者应当建立真实完整的购销记录,购销记录应当注明保健品的名称、规格、批号、有效期、生产厂商、购销单位、购销数量、购销日期等。

截至目前,共出动执法人员4人次,检查涉及保健食品经营单位20家,检查中暂未发现违法行为。

通过此次检查,提高了保健品经营单位的安全意识与法律观念,有力打击了保健品违法违规行为,保障了广大人民群众的身体健康和生命安全,按照专项整治工作计划下步县食药监局将持续开展专项整治行动,确保林周县“保健”市场秩序规范,保障好人民群众的合法权益。

责任编辑:袁莹莹
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心