林周县对学校食堂、周边餐馆开展专项检查
2019年03月08日 12:08:50     来源:林周县网信办    
0

004.png

本网消息 近日,林周县食药监局联合县教育局、卫生局、农牧局、住建局、公安局相关负责人组成检查组对县辖区内各学校食堂、学校周边餐馆及食品销售点进行专项检查。

检查人员对学校食堂和学校周边餐馆、食品销售点环境卫生、销售产品进行全方位排查,重点检查了商店食品经营许可证是否过期,是否存在超范围、超能力经营问题;是否配备有效消毒设施,是否做好餐饮具的清洗消毒;是否有预防和消除有害昆虫及孳生条件的防护措施;食品是否过期;食品原料、半成品和成品的储存条件是否符合相关规定;食品留样登记制度是否严格落实、食品购进渠道是否正规等情况。

检查发现,个别单位存在食堂“三防设施”不健全、食品库房和操作间通风条件差、食品留样制度落实不够好等问题。针对发现的问题,执法人员现场下发了整改通知并要求立即整改完成。同时,对部分过期食品进行没收,并对可能危害学生身体健康的小食品责令其下架处理。

林周县食药监局负责人介绍,截至目前已完成对县城范围内14所学校食堂,35家学校周边食品经营户,46家小餐馆的检查。下一步,县食药监局将继续联合相关职能部门加强对全县10个乡镇学校及幼儿园食堂及周边食品经营户的监督检查,为全县师生营造放心可靠的饮食环境。

责任编辑:袁莹莹
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心