林周县食药局开展疫苗等药品安全隐患排查工作
2018年08月27日 18:28:06     来源:林周县网信办    
0

本网消息 为加强林周县疫苗等药品的质量安全监管工作,切实保障群众用药安全。近日,林周县食药局联合县卫计委、县疾控中心等相关职能部门,组成检查组,对县疾控中心、各乡镇医疗机构等10家药店开展疫苗等药品安全隐患排查。

排查中,执法人员坚持“举一反三、全面排查、逐一排查、彻底排查”的原则,按照“四个最严”要求,通过清点疫苗库存、查验接种记录、随机抽查免疫接种证等方式,对问题疫苗进行排查。检查人员围绕疫苗购进、流通和使用三个环节,将冷链管理作为重点,在检查过程中采用专业手段,对可能影响疫苗等药品功效的安全隐患进行评估。

经排查,未发现医疗卫生单位采购和使用涉事厂家生产的不合格疫苗。但部分药店存在制度不全、台账不规范等现象,检查组现场下发了整改通知书,要求在规定时间内整改完成,后期将进行复查,若发现屡教不改者将给予严肃处理。

检查人员表示,通过此次检查,规范了整个药品市场,确保了人民群众医疗卫生安全可靠,将严格按照相关规定,加大对食品药品安全监管力度,为人民群众生命安全保驾护航。

责任编辑:温大存
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心