林周县开展食品安全宣传周活动 确保群众“舌尖上的安全”
2018年07月26日 12:18:57     来源:拉萨日报    
0

本网消息 为认真贯彻全国食品安全宣传教育纲要,增强全社会的食品安全意识,提高食品安全保障水平,25日,林周县食品药品监督管理局以“尚德守法、食品安全让生活更美丽”为主题,联合县农牧局、卫生局、工商局等多部门开展了食品安全宣传周活动。

林周县食品药品监督管理局与相关职能部门在县太湖路采取悬挂宣传横幅标语、张贴食品药品安全宣传画、设立食品药品安全宣传咨询台、发放食品药品安全宣传材料等形式开展了食品安全集中宣传活动。活动当日,记者在现场看到,各宣传点围满了前来咨询的群众。各宣传点工作人员结合工作实际向群众宣传讲解了如何识别假冒伪劣食品、食品流通许可和餐饮服务许可相关法律法规、安全用药和识别假冒伪劣药品等知识,特别是因近期野生菌成熟上市,为防止误食,该县农牧部门工作人员还重点介绍了几种中毒类型的菌及日常野生菌烹饪的注意事项。

甘曲镇居民琼达说:“经过工作人员的讲解,进一步增强了食品安全意识,对今后的生活有了很大的帮助,我会更加注意食品安全问题。”

记者了解到,活动当天,该县各食品生产经管企业、餐饮单位、农贸市场等还通过书面的方式作出了食品安全承诺,确保在生产经营过程中严格履行食品安全责任,落实生产经管各项制度,切实保障食品安全。

林周县食品药品监督管理局局长次仁拉多告诉记者:“食品安全,人人有责、食品安全,重于泰山。在活动开展前期,我们向各职能单位及各乡镇下发了‘关于开展2018年林周县食品安全宣传周活动通知’,并动员食品普法志愿者、企业、学校等参与食品安全宣传,形成了政府、学校、企业等共同参与。通过此次活动,切实提高了广大消费者食品药品安全意识,增强了广大食品药品经营者的自律意识和诚信意识,营造出了人人关心食品药品安全、人人参与食品药品安全管理的良好社会氛围。”

据悉,此次食品安全宣传周活动将持续到7月29日。在此期间,还将继续开展主题宣传活动,开展检验机构公众开放日、科普咨询、知识讲座进行学校、进企业、进农牧区等活动。同时,各职能部门将结合工作实际,进行任务分工,加强对食品安全知识的宣传与监管,以此推进林周县食品安全监管再上新台阶,让全县人民在食品安全上更放心。(记者 龙俊霖)

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心