林周县卡孜乡卡孜村开展包虫病防治集中宣讲
2018年07月18日 18:46:34     来源:林周县网信办    
0

本网消息 7月18日上午,林周县卡孜村“两委”、驻村工作队联合召开卡孜村包虫病防治集中宣讲活动。全村300余人农牧民群众参加了集中宣讲活动。

活动现场,村党总支书记赤来旺堆讲解包虫病防治的注意事项和日常生活中如何做好包虫病防治相关工作;驻村工作队集中传达了市、县、乡三级党委、政府关于包虫病防治的相关文件精神;村“两委”成员向到场农牧民群众发放了拉萨市农牧局家禽包虫病防治宣传手册《加强疾病防控 建设健康拉萨》共计300余册。

通过宣讲活动,要求全村农牧民群众在日常生产、生活中切实提高健康意识,自觉做好家庭及个人清洁工作,加强对犬、畜、人等包虫病流行各环节防治管理,从源头预防控制包虫病危害。

同时,村“两委”、驻村工作队将积极发挥包虫病防治的引导作用,加强犬传染源控制、牲畜免疫和屠宰管理、饮用水安全保障、生活垃圾集中处置等各个患病源传播渠道的防控工作,加强和督导村民自觉做好家庭和个人卫生,组织村民参加美丽卡孜村日常环境的综合整治工作,切实提升卡孜村整体生态环境和卡孜村民健康意识。

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心