林周县完成第一轮南部农作物药物喷洒
2018年06月19日 18:51:42     来源:拉萨晚报    
0

本网消息 为进一步做好农业种植工作,达到增产增收目标,近日,林周县农牧局组织技术人员结合上级业务部门技术指导服务,完成了该县南部第一轮农作物药物喷洒。

据了解,林周县全县种植面积达24.87万亩,当前,该县南部各乡(镇)农作物处于返青分蘖期,正是治理杂草的关键时节,为技术做好田间管理,该县农牧局积极组织乡镇技术人员及广大群众开展药物喷施工作,同时拉萨市农牧局及农业技术推广总站技术人员深入该县进行指导,促进了该县农业种植、管理技术的提高。截至目前,该局共组织技术人员下乡指导10余次,市农业技术推广总站赴该县开展技术指导7次,南部各乡(镇)已基本完成第一轮药物喷施。

林周县农牧局局长索朗介绍:“经过此次药物喷洒,有效治理了田间野油菜及杂草的生长,为今年粮食增产提供了保障,推进了田间管理工作有序开展。下一步,林周县农牧局将继续深入到其余各乡推进药物喷施。”

另据了解,为全面做好土壤污染、水体污染防治工作,进一步确保全县农牧业安全生产,近期,该局还对各乡(镇)农牧综合服务中心、畜牧兽医站和农业技术推广站过期农药进行了清查,清查出过期农药共55.95吨,过期兽药6.3吨。经与上级业务部门沟通协调,所有过期药品送往并委托具有危废处置资质的西藏自治区危险废物处置中心进行统一销毁处理。

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心