青稞地里唱起丰收曲
2019-09-17 16:02:06     来源:拉萨日报    
0

QQ截图20190917160158.png

本网消息 9月,进入了青稞成熟收割季。记者乘车前往林周县,透过车窗看到田地间成片成熟的青稞,金黄耀眼。

近日,记者来到林周县江热夏乡江热夏村,雨后的青稞地格外泥泞,村民穿着雨靴在农田里热火朝天地收割青稞,有的青稞已被割倒成垛,有的仍在迎风摇曳等待收割。村民多吉说:“我们早上10点就开始收割青稞,30多位乡亲来帮我家收割,我们村子里村民之间都是无偿相互帮忙收割青稞的。”看着成垛成垛的青稞,他的脸上洋溢着幸福的笑容。

因各地海拔高度的不同,青稞成熟和收获的季节也会随地域的不同a而有所差异。大多数海拔高的地域相对寒冷,青稞一般都是在九月份才开始收获。23岁的普布多吉一边割青稞一边告诉记者:“我们已经忙碌十多天了,今年的青稞非常饱满,看样子又是一个丰收年。”

“村里前几天已经开过会,安排群众做好收割青稞的工作。”江热夏村干部拉巴说,“把青稞安安稳稳收到家里,群众才能安心,我们才能放心。”青稞地旁,不时有村民躺在刚收割完的青稞上休息,多吉拿出从家里带的酥油茶与乡亲们分享,谈笑间,还能听到一两句高亢悠长的民歌如天籁般传来。到处都呈现出一派丰收的景象。

责任编辑:张琼喻
林周县召开庆祝第35个教师节表彰大会
苏州市工商联(总商会)赴林周县考察交流
林周县退役军人事务局举行退役军人欢送仪式
林周县总工会深入基层开展“五送”活动
林周县举行“不忘初心 牢记使命”知识竞赛
苏州市农业农村局代表团到林周县考察交流
苏州市发改委代表团到林周县考察交流
米玛次仁到林周县调研牦牛产业发展情况
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心