探访红色遗迹 林周这里有故事
2019-07-03 09:25:11     来源:西藏商报    
0

QQ截图20190703092606.png

QQ截图20190703092627.png

本网消息 7月2日上午,林周县庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动在林周农场场部旧址举办。活动由升国旗仪式、重温入党誓词、参观农场旧址、演唱革命歌曲等组成。充分展示了近年来林周县经济发展、社会稳定、民生改善、生态保护等各方面取得的成绩。

林周农场始建于1966年,原隶属于西藏军区生产建设师。1988年,林周农场与澎波农场一起并入林周县。农场用地面积36069.8平方米,建筑面积4522.66平方米,由当时的进藏干部和知青设计建设。这里既是进藏干部和知青们工作生活的地方,也是林周县发展的缩影,是当地老百姓心中的“宝”。

历经几十年,林周农场至今尚存的还有礼堂、宿舍、供销社等7栋建筑物。为有效保护林周农场,2009年,林周农场场部旧址被评为了县级文物保护单位;2010年,被评为拉萨市级文物保护单位;2013年,被评为自治区级文物保护单位。林周农场场部旧址保护工程于2016年10月启动,在2019年3月28日正式投入使用,现为林周县党员党性爱国主义教育基地。

当日上午,在林周县委书记次仁顿珠的带领下,林周县各单位同志首先参观了农场,通过新旧照片对比,从农场建设、畜牧养殖、法治建设、民生保障等多个方面,全面了解了新、旧林周的变化。

参观结束后,大家用演唱革命歌曲的形式,庆祝中国共产党成立98周年。演出活动在林周县中心幼儿园小朋友们带来的舞蹈《红彤彤》中拉开帷幕,孩子们乖萌的动作吸引了现场所有人的目光。紧接着,林周县各单位团体代表带来了歌舞表演。

“林周农场是‘老西藏精神’的产物。上个世纪六十年代,来自全国四面八方的优秀青年来到这里,建设农场,带领当地村民改造水利设施,改善农田灌溉,以实际行动造福了当地村民。目前,林周农场红色旅游景区已正式投入使用,在进行党员党性教育的同时还能促进当地文化旅游产业的发展,带动第三产业发展,具有良好的社会效益、经济效益和生态效益。”次仁顿珠说。

次仁顿珠表示,目前按照修旧如旧原则打造好的有礼堂、窑洞等设施。下一步,林周县委、县政府将进一步挖掘农场维护祖国统一、民族团结、发扬“老西藏”精神的红色元素;辐射带动周边的县区甚至全区、全国的人们到农场体验、学习红色文化;结合红色文化遗址,做好林周县的旅游发展,让周边群众更好地受益;作为群众干部的教育基地,开展学习培训。

“林周农场是珍贵的红色遗迹,我们希望把红色人文景观和林周丰富的自然景观结合起来,把革命传统教育与促进旅游产业发展结合起来,在传承弘扬优秀革命精神的同时,促进林周经济社会发展。欢迎大家到林周来!”次仁顿珠介绍。

责任编辑:张琼喻
林周县政法系统开展庆祝建党98周年活动
春堆乡卡东藏戏队参加“拉萨藏戏演出季”活动
林周县召开“四讲四爱”活动第一、二节点转段会
林周县召开部分退役军人社保问题协调会
林周县优秀产业项目在各乡镇遍地开花
林周县召开第二季度民兵军事训练动员部署会
边巴次仁调研格桑塘现代农牧产业示范园项目
苏州市第八批援藏工作组在林周县开展捐赠活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心