自治区积极推进民间文艺挖掘与研究工作
2018年10月23日 11:38:55     来源:西藏日报    
0

本网消息 记者从相关部门了解到,近年来,我区大力推进西藏民间文化艺术挖掘与研究工作,积极参与抢救西藏民间文化遗产。

据悉,我区文化等部门历经多年努力,编纂出版列入国家重点文化工程的《中国民间文学集成·西藏卷》,该书荣获中华人民共和国文化部颁发的编纂成果一等奖和第四届中国出版政府奖入选提名奖。西藏民间文艺家协会荣获编纂成果集体奖,12人分获编纂成果一、二、三等奖。同时,《藏南鼓舞》获第五届中国舞蹈荷花奖民族民间舞表演铜奖、第七届中国民间文艺山花奖;民间鼓舞鼓乐作品《山南鼓舞》获第十三届中国民间文艺山花奖优秀民间艺术表演奖。西藏民间文艺家协会荣获2017年度“西藏自治区民族团结进步集体”荣誉称号。(记者 晓勇)

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心