自治区文化惠民活动如火如荼
2018年10月23日 11:34:49     来源:西藏日报    
0

本网消息 记者从自治区党委宣传部文艺处了解到,改革开放40年来,我区相关部门统筹调动各类文艺资源,积极协调各方面力量,组织数以万计的作家、艺术家深入广袤乡村,来到群众中间,将优秀文艺作品送到田间地头,把党和政府的声音传递到千家万户。

多年来,全区各级文化团体演职人员的足迹遍布我区七市地40多个基层活动点,开展各类文艺主题活动1000多场次,直接受益群众达50多万人次,极大地活跃了我区基层文化生活。文化部门每年还组织艺术家深入广大农牧区、机关、学校、军营开展“送欢乐下基层,为农牧民拍合家欢”“送书法进万家”“送书法进边关”“送戏剧曲艺到基层”等活动。

同时,相关部门协同中国文联、中国作协向基层赠送10万余册图书,积极实施“朝霞工程”扶助贫困儿童就学,协助相关组织和个人在贫困地区捐建多处希望小学,帮助热心社会公益事业的人士创建拉萨彩泉福利学校,多次送文化体育用品到基层、到边防,组织全国慈善人士资助西藏盲童。

改革开放40年来,我区文化部门积极参与中国西藏旅游文化国际博览会,在博览会上举办西藏喜马拉雅摄影文化节和西藏珠穆朗玛摄影大展,与各市地共同努力,积极配合“中国拉萨雪顿节”等节庆活动,持续举办美术书法摄影展览活动,共同打造了一批具有地方特色的文化品牌,丰富基层人民群众的精神文化生活。(记者 晓勇)

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心