林周县强嘎乡典冲村郭吉组西热旦增:珍惜幸福生活感恩党
2018年10月11日 11:52:08     来源:拉萨日报    
0

本网消息 “没有共产党就没有西藏的今天,是共产党把藏族人民从水深火热中救了出来,并带领大家过上了幸福生活。我们一定要听党话、感恩党,坚定不移地跟党走。”家住林周县强嘎乡典冲村郭吉组82岁的西热旦增老人是新旧西藏的历史见证者。

老人虽已耄耋之年,但她口齿清晰、精神矍铄。据老人回忆,旧西藏时她是农奴主的农奴,根本没有做人的权利,总有干不完的活,过着食不果腹、衣不遮体、牛马不如、暗无天日的生活。“我现在享受着养老保险、寿星老人、粮食直补等一系列强农惠农政策,过着衣食无忧、看病不愁的幸福生活,这些都是托共产党的福啊!”

“如今的幸福生活在旧西藏时我连做梦都没想过,现在党的政策越来越好,这都受益于以习近平同志为核心的党中央的深切关怀,我们要坚定信心跟党走,幸福生活就过不完……”在日常生活中,西热旦增老人时常会把自己的亲身经历告诉身边的人,向大家讲述一个又一个新旧西藏的往事,故事里有苦涩的记忆,但更多的是社会主义新西藏甜蜜的幸福。该村的琼达说:“西热旦增老人作为时代的见证者,他把旧西藏的苦、新西藏的甜告诉我们,教育大家要像珍惜眼睛一样珍惜当下的幸福生活!这让我们感受很深,我们一定会铭记历史,珍惜眼前的幸福生活,在党的好政策之下,用勤劳双手致富。”

林周县“四讲四爱”群众教育实践活动办公室的陈昭伟告诉记者,“以西热旦增老人为代表的广大农牧民群众,知恩感恩共产党,明白‘恩从何来’,珍惜今天来之不易的幸福生活,这是‘四讲四爱’群众教育实践活动开展以来取得成效的具体体现,不仅凝聚起了广大农牧民群众感党恩、听党话、跟党走的广泛共识,还更加坚定了广大农牧民群众忠诚于核心,跟党一辈子的决心。”(记者 龙俊霖)

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心