林周县举行“升国旗·唱国歌”仪式庆祝“3·28”
2018年03月29日 11:23:27     来源:拉萨日报    
0

本网消息 3月28日上午,林周县全体干部职工及群众代表、军警代表等近500人齐聚县政府大院,举行了“升国旗·唱国歌”仪式,隆重纪念西藏百万农奴解放59周年。

上午9时30分,护旗手迈着整齐有力的步伐走向旗台,在威武雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。大家齐唱国歌,抒发对党的感恩之情和对伟大祖国的无限热爱。升旗仪式结束后,林周县县委书记次仁顿珠说:“59年前的今天,在中国共产党的英明领导下,西藏民主改革运动拉开了序幕,彻底推翻了旧西藏沿袭千年黑暗、残酷、野蛮、落后的封建农奴制度,彻底解放了世世代代饱受压迫和剥削的百万农奴,由此开辟了西藏从黑暗走向光明、从贫穷走向富裕、从落后走向进步、从专制走向民主、从封闭走向开放的历史新纪元。”

59年来,林周县亲历了这场具有划时代意义的伟大改革变迁,在区市党委、政府的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县各族干部群众,奋发有为、拼搏进取,苦干实干、攻坚克难,各项事业从无到有、从小到大,不断实现新发展、迈上新台阶,呈现出经济快速发展,社会和谐稳定,文化繁荣昌盛,民族团结进步,宗教和睦和顺,人民安居乐业,到处生机勃勃的良好局面。

当日,林周县各乡(镇)也开展了“3·28”西藏百万农奴解放纪念日庆祝活动。在曲嘎强村,100余名农牧民群众在村委会院内观看了“翻身农奴把歌唱”等文艺节目。曲嘎强村党支部副书记、村委会主任琼琼说:“通过开展‘3·28’西藏百万农奴解放纪念日庆祝活动,使我村全体农牧民群众铭记历史、更加珍惜现在来之不易的幸福生活,深刻认识到祖国繁荣稳定是幸福生活的坚强后盾和根本保障,让群众知道‘惠从何来、惠在何处、恩向谁报’。”

责任编辑:Ruiex
十月拉萨秋意浓
大美西藏 心灵之旅
欢歌笑语 喜庆丰收
江苏交通广播爱心团队赴阿朗乡捐资助学
​西藏青稞成熟啦
​欢歌笑语 喜庆丰收
情暖孤寡老人
情系群众 助秋收
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心