苏州市代表团赴林周县考察交流
2019-08-02 11:46:13     来源:林周县网信办    
0

本网消息 为进一步加深苏州和林周两地的友谊,深化对口援藏工作,8月1日,苏州市副市长吴晓东率苏州市代表团赴林周县考察交流。

林周县委书记次仁顿珠,林周县委副书记、人大常委会主任格旦次仁,林周县委副书记、县长高军,苏州市第九批援藏干部领队韦国岭等陪同考察。

考察期间,苏州市代表团一行先后深入格桑塘现代农牧产业示范园、林周县党员党性教育基地、强嘎乡易地扶贫集中搬迁点详细了解了林周县经济社会民生发展状况和近年来援藏工作开展情况并召开座谈会。

会上,吴晓东对林周县所取得的成绩表示祝贺,他说,近年来,历任苏州市援藏干部和人才“不忘初心牢记使命”,继承和发扬了“老西藏精神”“孔繁森精神”,履职尽责、无私奉献,协助林周实现经济社会快速发展。苏州市委、人大、政府、政协高度重视援藏工作,把落实“十三五”援藏规划作为全面贯彻落实中央要求的重要抓手,把改善民生、凝聚人心作为检验工作成效的重要标准,把反对分裂、维护稳定作为援藏工作的重要任务,不断巩固经济、科技、人才、教育、文化、卫生援藏相结合的工作格局,全面提升对口援藏工作成效。在下一步的援助工作中,苏州市将一如既往地把援藏资金向改善和保障民生倾斜,坚持民生优先建设,推动援藏资金更加倾向基层,进一步增强群众对援藏工作的感受度和认可度,共同保障长期以来取得的社会局面。坚持产业发展战略,提升产业援藏水平,坚持“输血”与“造血”并重,把产业发展作为优先目标,帮助林周走出一条具有本地特色的产业化发展道路。坚持人才需求为导向,加大人才援藏力度,协助林周加大干部人才培训力度,促进林周教育、卫生事业的发展。坚持促进民族团结为目标,丰富多领域、深层次、全方位交流交往交融走访互动,推动两地实现各民族之间的合作,共同把林周建设得更加美好。

次仁顿珠代表林周县委、县政府和全县各族干部群众向不辞辛劳、远道而来的苏州市代表团表示热烈的欢迎,向苏州市给予林周县的无私援助表示衷心的感谢。次仁顿珠说,近年来,在拉萨市委、市政府的坚强领导下,在苏州人民的无私援助下,在林周各族干部群众的不懈努力下,全县呈现出经济快速发展、社会和谐稳定、民族团结进步、民生显著改善的良好局面。2019年完成地区生产总值21亿元、同比增长9.3%,公共财政预算收入1.38亿元、同比增长32.94%,社会固定资产投资同比增长14.7%,农牧民人均可支配收入12000余元,同比增长10.57%,社会品零售总额2.17亿元、同比增长13.3%,在拉萨市2018年度争先进位绩效考核中荣获进位奖“一等奖”,并顺利实现脱贫摘帽。林周经济社会发展的每一步,都离不开苏州市委、市政府的高度重视和大力支持,离不开援藏干部的无私奉献、默默付出。苏州对口援助林周25年来,在人才援助、技术援助、资金援助、项目援助等方面做了大量卓有成效的工作,使林周发生了翻天覆地的变化,全县地区生产总值增长了35倍,固定资产投资增长了772倍,公共财政预算收入增长了153倍,农牧民人均可支配收入增长了14倍,林周县城乃至乡镇、村组,处处都彰显着苏州元素。

会上,苏州市第九批援藏干部领队韦国岭从积极调适,尽快融入高原工作生活环境;主动对接,确保援藏工作前后相继;坚守初心和使命,努力在新时代援藏工作中展现新作为三个方面汇报了进藏以来援藏工作开展情况。

此次苏州市代表团向林周捐赠了100万元的援助资金。

责任编辑:张琼喻
高军到县税务局调研减费降税及社保费征收工作
自治区藏剧团赴林周县慰问演出
韦国岭率工作组调研格桑塘现代农牧产业示范园
扎西白珍到松盘乡调研指导扶贫产业工作
林周县委组织部党支部开展主题党日活动
强嘎乡开展党委书记讲党课活动
林周县林草局开展环境卫生清洁活动
林周县政法系统开展庆祝建党98周年活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心