林周县农业农村局普及牦牛规模化育肥技术
2020-01-02 09:55:55     来源:西藏日报    
0

本网消息 为提升林周县牦牛规模化育肥技术,培养懂技术会管理的畜牧业生产带头人,助力乡村振兴,带动农牧民群众增收致富,日前,林周县农业农村局邀请自治区农科院畜牧研究所专家平措占堆开展牦牛规模化育肥技术培训,南部7个乡镇共计100名农牧民参加培训。

培训期间,平措占堆结合该县农牧民群众牦牛养殖实际,以通俗易懂的语言,通过理论与实践相结合的形式进行授课,讲解了动物重大疫病防控的相关知识,包括家畜普通病、传染病、寄生虫病、包虫病、常规疫苗使用和治疗以及牦牛养殖、选育、育肥、保种等畜牧业相关知识。

通过本次培训,林周县农牧民群众更好地掌握了牦牛规模化养殖及育肥等实用技术,为进一步转变林周县农牧民群众的养殖生产观念、提高农畜产品质量奠定了坚实基础。

责任编辑:张琼喻
强嘎乡举行2019年度产业增收项目效益分红仪式
林周县水利局召开澎波河防洪工程技术交底会
林周县达龙村召开妇女儿童权益保护教育宣传会
强嘎乡中心小学组织开展2019年冬季爬山活动
林周中学生赴苏州市平江中学开展社会实践活动
约1700只黑颈鹤在林周越冬
林周县人大常委会组织人大代表开展会前集中视察
林周县举行垃圾分类主题宣传活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心