林周县委九届五次全会暨县委经济工作会议召开
2020-01-01 15:18:40     来源:林周县网信办    
0

1.webp.jpg

本网消息 2019年12月31日上午,林周县委九届五次全会暨县委经济工作会议召开。

会议深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议、自治区党委九届七次全会暨区党委经济工作会议和拉萨市委九届五次全会暨市委经济工作会议精神。

会议由林周县委常委会主持。县委书记次仁顿珠代表县委常委会向全会作工作报告并讲话,县委副书记、县人大常委会主任格旦次仁宣读《县委县政府关于表彰2019年度全县目标绩效争先进位先进单位的决定》,县委副书记、县长高军总结2019年度全县经济社会发展情况,具体部署2020年经济工作。县领导何震、田春雷、塔清、朱宝忠、次仁占堆、次仁达吉、方文伟、卢智杰出席会议。县委委员、候补委员出席会议。

会议围绕党的政治建设全面加强、“三大攻坚战”取得积极进展、生态环境保护成效显现等十个方面充分肯定了县委常委会2019年工作。会议认为,县委九届四次全会以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实区市党委各项决策部署,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板工作总基调,紧紧围绕发展、稳定、生态三件大事,正确处理“十三对关系”,按照县委九届四次全会确定的目标任务,全面加强党的领导,持续巩固和谐稳定的社会局势,高质量高效益推动产业发展,大手笔保障和改善民生,团结带领全县各族干部群众同心合力、真抓实干,全县改革发展稳定各项事业取得优异成绩。

会议指出,一年来,县委常委会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,创新思路、紧抓机遇、敢于实践,统筹推进改革发展稳定各项工作,推动全县经济社会实现持续健康发展。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央特殊关怀的结果,是区市党委、政府坚强领导的结果,是全县各族干部群众团结奋斗的结果。

在县委经济工作会议上,会议全面总结肯定了2019年全县经济社会发展取得显著成效。会议认为,一年来,全县戮力同心,真抓实干:理思路、克难关,产业后劲持续增强;扩投资、补短板,城乡面貌持续改善;保定力、强攻坚,脱贫成果持续巩固;怀民忧、解民困,幸福指数持续攀升;转思想、保生态,环境质量持续提升;创举措、促转变,发展活力持续释放。会议指出,这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。这些成绩的取得,是在区、市党委政府和县委的正确领导下、在苏州市无私支持和帮助下,全县上下共同努力奋斗的结果,凝聚着全县各族干部群众的心血和汗水,更加坚定了我们奋勇前行的决心和信心。

会议强调,成绩来之不易,在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到全县经济社会发展面临的艰巨繁重任务和复杂挑战。2020年,是坚决打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标和决胜全面建成小康社会的决胜之年。全年的经济工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调不动摇,落实新发展理念和“六稳”措施,正确处理好“十三对关系”,紧紧围绕发展、稳定、生态三件大事和“六大战略”“三大攻坚战”部署要求,推动全县经济社会向高质量发展迈进。

会议要求,实现2020年预期目标,要探索县域经济发展新路径。努力摆脱既有的传统思维理念和发展模式的束缚,创新招商方式,采取“引进来”“走出去”两手锏,以真招实招硬招切实提高招商成效。同时,充分挖掘夜间消费、文化旅游等新兴消费体,有效扩大消费空间。坚定不移发展优势特色产业。要结合林周县“拉萨城市‘后花园’、全区特色农牧结合示范县”的发展定位、产业导向和资源优势,打响饲草品牌,做优畜牧产业,创新现代农业,深挖旅游文化资源,设计行程科学、内容丰富的旅游线路,增加整体吸引力。坚定不移打好“三大攻坚战”。要坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶,聚焦“硬任务”、咬住“硬骨头”、打好“组合拳”,坚决打赢脱贫攻坚战;要严格执行生态环境保护制度,持续抓好中央环保督察反馈问题整改,深入推进垃圾分类工作,持续深化环境综合整治,统筹推进山水林田湖草系统治理,加大生态文明教育引导力度,切实筑牢生态安全屏障;要严格落实防范化解金融风险责任制,健全防范化解金融风险工作机制,积极引导金融企业服务实体经济,充分发挥金融服务实体经济的作用,筑牢金融安全“防火墙”。坚定不移保障和改善民生。要持续加大就业工作力度、提升教育质量、突出医疗卫生改善、提高社会保障水平,切实提高城乡居民生活条件,增强群众获得感、幸福感。坚定不移推进乡村振兴战略。要立足“神圣国土守护者、幸福家园建设者”主题,统筹“五大振兴”,建设新型城乡关系。打造一批“土豆村”“林卡村”等特色典型村镇,留住乡愁延续文化,使农牧民群众实现稳定增收。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻中央和区市经济工作会议精神,强化党的领导,改进工作方法,严肃工作纪律,转变工作作风,按照县委的安排部署,扎扎实实推动各项工作落实落地。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区市党委的坚强领导下,以崇高的历史使命感和高度的政治责任感,一鼓作气、决战决胜,确保林周与全国一道如期全面建成小康社会!

会议要求,要贯彻落实好此次全会精神,确保县委、县政府既定的各项目标如期完成。要对标对表目标任务,主动担当抓落实;要分清本末主次、理清轻重缓急,统筹兼顾抓落实;要优化知识结构、拓宽眼界和视野,增强本领抓落实;要凝心聚力、团结一心,齐心协力抓落实。

会议书面传达了中央经济工作会议、自治区党委九届七次全会暨区党委经济工作会议和拉萨市委九届五次全会暨市委经济工作会议精神;审议通过了县委常委会工作报告。

县纪委委员,县人大、县政府、县政协等在家县级领导同志,各乡(镇)、县直各单位、寺管会和国有企业负责同志,基层党代表等参加会议。

责任编辑:张琼喻
强嘎乡举行2019年度产业增收项目效益分红仪式
林周县水利局召开澎波河防洪工程技术交底会
林周县达龙村召开妇女儿童权益保护教育宣传会
强嘎乡中心小学组织开展2019年冬季爬山活动
林周中学生赴苏州市平江中学开展社会实践活动
约1700只黑颈鹤在林周越冬
林周县人大常委会组织人大代表开展会前集中视察
林周县举行垃圾分类主题宣传活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000013号 版权所有:林周县人民政府 网站标识码:5401210001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心